20 декабря 2004, 10:17

В Чечне критически не хватает инсулина для больных сахарным диабетом

Главный эндокринолог Минздрава Чечни Адам Махмудхаджиев, выступая по местному телеканалу, заявил, что в Чеченской республике сложилась критическая ситуация с обеспечением инсулином больных сахарным диабетом, сообщило ИА "Регнум".

По его словам, в Чечне зарегистрировано более 4 тыс. инсулинозависимых больных, хотя фактическое их количество превышает 10 тыс. человек. Махмудхаджиев отметил, что в этом году ощущается острая нехватка инсулина, обеспеченность им не достигает и 10%. Поэтому, сказал эндокринолог, больные вынуждены покупать лекарство на рынках с просроченным сроком годности. По его словам, все проблемы связаны с низким уровнем финансирования из местного бюджета.

Между тем, в ноябре 2004 года замминистра здравоохранения Чечни Заур Муслуев заявил, что экстренные меры для закупки инсулина принимаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей