20 декабря 2004, 10:03

В Грозненском районе Чечни ранены двое военнослужащих МВД России

В Грозненском районе Чечни на автодороге неизвестные, передвигавшиеся на трех автомашинах "Жигули", обстреляли КПП федеральных сил, ранения получили двое военнослужащих внутренних войск (ВВ) МВД России. Об этом РИА "Новости" сегодня, 20 декабря, сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером около 21.30 мск у селения Черноречье Грозненского района.

"Неизвестные, проезжая на трех автомашинах "Жигули", открыли огонь из автоматического оружия по солдатам, несшим службу на КПП номер 134", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время получившие ранения военнослужащие ВВ госпитализированы.

В Веденском районе Чечни сотрудники милиции обнаружили тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.
"В селении Дышне-Ведено Веденского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в заброшенном доме обнаружили тайник", - сказал собеседник агентства.

"Из тайника изъяли семь 200-граммовых тротиловых шашек и 366 патронов различного калибра", - отметил источник.

В Урус-Мартановском районе Чечни в частном доме обнаружен схрон боеприпасов и обмундирования. Об этом говорится в сообщении группы общественных связей УФСБ по Чечне, поступившем в РИА "Новости" в воскресенье, 19 декабря. Как отмечается в документе, тайник был найден в результате проведения спецмероприятий по выявлению лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) в одном из домов в селении Рошни-Чу.

Всего из тайника было изъято более 250 патронов калибра 5,45 миллиметра, три гранаты, справочник по минно-взрывному делу, топографические карты, а также три комплекта камуфлированного обмундирования. "По некоторым данным, схрон принадлежит одному из активных участников НВФ", - говорится в сообщении.

В Шалинском районе Чечни при задержании нетрезвого сотрудника милиции был ранен его коллега, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики. По данным собеседника агентства в селении Агишты старшина милиции самовольно покинул место службы. На автодороге Шали-Агишты он остановил автомашину марки "Волга", угрожая оружием, высадил пассажиров, и приказал ехать до райцентра, где и покинул захваченный автомобиль.

Вечером того же дня, когда старшину обнаружили и попытались задержать его коллеги, он выстрелом из пистолета ранил одного из них - сержанта милиции. Раненый милиционер госпитализирован. В настоящее время старшина задержан, по данному факту проводится проверка.

В Чечне задержан подозреваемый в причастности к подрыву автомашины, при котором погибли двое военнослужащих. Об этом РИА "Новости" сообщили в воскресенье в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Чеченской республике.

Как напомнили в группе общественных связей, подрыв автомобиля УАЗ, в результате которого погибли двое военнослужащих комендатуры, произошел 9 октября 2004 года в Шалинском районе республики.

Подозреваемого в совершении данного преступления удалось задержать сотрудникам Шалинского районного отдела УФСБ в селении Новые Атаги Чечни. "В процессе проведения доследственных действий получены данные о причастности задержанного к незаконным вооруженным формированиям", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении группы общественных связей. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ - "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". "Проводятся оперативно-следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей