18 декабря 2004, 19:02

В Чечне похоронили троих человек, ранее похищенных силовиками

В первых числах сентября к одному из домов в Заводском районе столицы Чечни Грозного на нескольких автомашинах "УАЗ" подъехали неизвестные вооруженные сотрудники российских силовых структур в масках и задержали двух человек, говорится в сообщении Чеченского комитета национального спасения. Похищенными оказались сотрудники отдела охраны Грозненского нефтяного института Оздамиров Ибрагим и Хожалиев Асламбек. Несмотря на все попытки отца одного из похищенных, известного в Чечне врача-хирурга Вахи Хожалиева, выяснить причины незаконного задержания, силовики ничего ему не сообщили. С тех пор родным не удавалось установить местонахождение Оздамирова и Хожалиева.

Две недели назад в лесном массиве, расположенном недалеко от села Первомайское Грозненского района Чечни, местными жителями были обнаружены обезображенные трупы трех молодых людей со следами насильственной смерти, которые впоследствии были опознаны. Двое из убитых оказались похищенными три месяца назад Оздамировым и Хожалиевым. По словам очевидцев, на теле Оздамирова были обнаружены следы ножевых ранений в области сердца, а также выколот глаз. У Хожалиева было перерезано горло.

15 декабря тела Ибрагима Оздамирова и Асламбека Хожалиева были захоронены в населенных пунктах Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни и Старые Атаги Грозненского района Чечни соответственно. Личные данные третьего убитого в настоящее время уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей