18 декабря 2004, 18:06

Контрабандисты взяли в заложники сотрудника МГБ Грузии

Очередной инцидент произошел в Квемо Картли в рамках проводимой властями Грузии борьбы с контрабандой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГБ Грузии, накануне в Марнеульском районе несколько сотрудников министерства на основании оперативной информации остановили два автобуса, в которых перевозилась крупная партия контрабандных сотовых телефонов и другой бытовой техники.

В результате произошел инцидент, в ходе которого перевозившие груз пассажиры автобусов захватили одного из сотрудников МГБ Грузии в заложники и вместе с ним направились в село Садахло (около границы Грузии с Азербайджаном). Сотрудникам МГБ Грузии удалось остановить автобусы там, сделав предупредительные выстрелы в воздух, однако после этого около 300-400 местных жителей блокировали автобусы и успели вывезти контрабандный товар, перегрузив его на грузовики. На место происшествия была вызвана районная полиция и отряд спецназначения, органы прокуратуры возбудили уголовное дело по соответствующим статьям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости