18 декабря 2004, 16:54

Оппозиция Армении считает, что Украина идет путем демократизации

"Армения должна извлечь уроки из событий на Украине. Сравнивая две страны, становится очевидным, в каком кризисе находится Армения", -  заявил в ходе пресс-конференции сегодня член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального Собрания от оппозиционного блока "Справедливость" Шаварш Кочарян, передает ИА Regnum.

Так, по его словам, "министерство обороны и МВД Украины встали на сторону правды, заявив, что ни в коем случае не применят силу против собственного народа. Даже национальное телевидение стало реально освещать события".

События на Украине Ш. Кочарян охарактеризовал как борьбу за демократию и справедливость. "Для того, чтобы и в Армении укоренить демократические основы, должны действовать все - и в первую очередь - оппозиция", - отметил он, добавив при этом, что "свою долю в этой борьбе должны внести и представители власти, поскольку и там есть люди, осознающие всю сложность сложившейся в стране ситуации".

Оппозиционер Армении также проинформировал, что в составе наблюдательской миссии Ассамблеи Совета Европы он примет участие в мониторинге "третьего тура" выборов президента Украины 26 декабря. С той же миссией на Украину отправится и председатель фракции Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей