18 декабря 2004, 16:54

Оппозиция Армении считает, что Украина идет путем демократизации

"Армения должна извлечь уроки из событий на Украине. Сравнивая две страны, становится очевидным, в каком кризисе находится Армения", -  заявил в ходе пресс-конференции сегодня член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального Собрания от оппозиционного блока "Справедливость" Шаварш Кочарян, передает ИА Regnum.

Так, по его словам, "министерство обороны и МВД Украины встали на сторону правды, заявив, что ни в коем случае не применят силу против собственного народа. Даже национальное телевидение стало реально освещать события".

События на Украине Ш. Кочарян охарактеризовал как борьбу за демократию и справедливость. "Для того, чтобы и в Армении укоренить демократические основы, должны действовать все - и в первую очередь - оппозиция", - отметил он, добавив при этом, что "свою долю в этой борьбе должны внести и представители власти, поскольку и там есть люди, осознающие всю сложность сложившейся в стране ситуации".

Оппозиционер Армении также проинформировал, что в составе наблюдательской миссии Ассамблеи Совета Европы он примет участие в мониторинге "третьего тура" выборов президента Украины 26 декабря. С той же миссией на Украину отправится и председатель фракции Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии