18 декабря 2004, 15:31

В Ингушетии прошел круглый стол, посвященный проблеме мин

16-17 декабря в Назрановском офисе Международного комитета Красного Креста (Ингушетия) прошел круглый стол представителей неправительственных организаций, посвященный деятельности МККК на Северном Кавказе, в России и других странах мира. В работе форума приняли участие сотрудники более 20 международных неправительственных организаций, работающих в республике, а также представители СМИ. По словам организаторов встречи, сотрудников представительства МККК в Ингушетии, цель данных мероприятий состояла в том, чтобы довести до широкой общественности полную информацию об основных принципах и направлениях работы МККК в регионе. На встрече также обсуждались итоги международного саммита по проблемам противопехотных мин, который проходил недавно в Найроби (Кения).

"Немногие сегодня знают, что деятельность МККК не ограничивается исключительно предоставлением продовольственной и медицинской помощи нуждающимся. На самом деле спектр затрагиваемых нашей организацией проблем намного шире и включает в себя ряд программ и проектов, направленных на оказание гуманитарной и правовой помощи жертвам вооруженных конфликтов, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель офиса МККК в Ингушетии Аскар Умарбеков. - Сегодня мы хотели рассказать о таких сторонах деятельности МККК, которые мало известны общественности, в том числе и большинству наших коллег по гуманитарной работе. Это и розыск без вести пропавших, посещение мест заключения и защита лиц, задержанных в связи с вооруженным конфликтом, мониторинг за соблюдением норм международного гуманитарного права, различные образовательные программы, мероприятия по противоминной безопасности и многое другое". "Как известно, в конце ноября - начале декабря текущего года в Найроби прошла Международная конференция по повсеместному запрещению производства, применения и перемещения противопехотных мин. На встрече в Ингушетии мы также хотели довести до сведения наших коллег информацию о важнейших положениях и решениях, принятых на этом саммите", - отметил Умарбеков.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей