18 декабря 2004, 15:31

В Ингушетии прошел круглый стол, посвященный проблеме мин

16-17 декабря в Назрановском офисе Международного комитета Красного Креста (Ингушетия) прошел круглый стол представителей неправительственных организаций, посвященный деятельности МККК на Северном Кавказе, в России и других странах мира. В работе форума приняли участие сотрудники более 20 международных неправительственных организаций, работающих в республике, а также представители СМИ. По словам организаторов встречи, сотрудников представительства МККК в Ингушетии, цель данных мероприятий состояла в том, чтобы довести до широкой общественности полную информацию об основных принципах и направлениях работы МККК в регионе. На встрече также обсуждались итоги международного саммита по проблемам противопехотных мин, который проходил недавно в Найроби (Кения).

"Немногие сегодня знают, что деятельность МККК не ограничивается исключительно предоставлением продовольственной и медицинской помощи нуждающимся. На самом деле спектр затрагиваемых нашей организацией проблем намного шире и включает в себя ряд программ и проектов, направленных на оказание гуманитарной и правовой помощи жертвам вооруженных конфликтов, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель офиса МККК в Ингушетии Аскар Умарбеков. - Сегодня мы хотели рассказать о таких сторонах деятельности МККК, которые мало известны общественности, в том числе и большинству наших коллег по гуманитарной работе. Это и розыск без вести пропавших, посещение мест заключения и защита лиц, задержанных в связи с вооруженным конфликтом, мониторинг за соблюдением норм международного гуманитарного права, различные образовательные программы, мероприятия по противоминной безопасности и многое другое". "Как известно, в конце ноября - начале декабря текущего года в Найроби прошла Международная конференция по повсеместному запрещению производства, применения и перемещения противопехотных мин. На встрече в Ингушетии мы также хотели довести до сведения наших коллег информацию о важнейших положениях и решениях, принятых на этом саммите", - отметил Умарбеков.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей