18 декабря 2004, 15:16

Правозащитники Азербайджана внесут "карабахских партизан" в списки политзаключенных

"Общественность страны должна активно выступить в защиту "карабахских партизан", которым грозит длительное тюремное заключение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. "Необходимо усилить общественное давление, чтобы суд снизил сроки наказания до минимума", - добавил он. А. Наги напомнил, что подсудимые имели самые благородные намерения - "создать партизанское движение на оккупированных армянскими агрессорами землях Азербайджана".

Правозащитник Мурад Сададдинов отметил, что на суде было сообщено, что Министерство национальной безопасности Азербайджана прослушивало мобильные телефоны "карабахских партизан" без санкции суда. По его мнению, приговор, вынесенный на основе незаконно добытых доказательств, не может быть законным. В случае осуждения "карабахских партизан", все они будут включены в список политзаключенных.

Напомним, что прокурор попросил суд лишить подсудимых свободы на сроки от семи до двенадцати лет. Защита же считает, что подобное наказание слишком сурово, так как "партизаны" не успели совершить никаких действий в Азербайджане. Приговор суда намечается на 21 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей