18 декабря 2004, 15:16

Правозащитники Азербайджана внесут "карабахских партизан" в списки политзаключенных

"Общественность страны должна активно выступить в защиту "карабахских партизан", которым грозит длительное тюремное заключение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. "Необходимо усилить общественное давление, чтобы суд снизил сроки наказания до минимума", - добавил он. А. Наги напомнил, что подсудимые имели самые благородные намерения - "создать партизанское движение на оккупированных армянскими агрессорами землях Азербайджана".

Правозащитник Мурад Сададдинов отметил, что на суде было сообщено, что Министерство национальной безопасности Азербайджана прослушивало мобильные телефоны "карабахских партизан" без санкции суда. По его мнению, приговор, вынесенный на основе незаконно добытых доказательств, не может быть законным. В случае осуждения "карабахских партизан", все они будут включены в список политзаключенных.

Напомним, что прокурор попросил суд лишить подсудимых свободы на сроки от семи до двенадцати лет. Защита же считает, что подобное наказание слишком сурово, так как "партизаны" не успели совершить никаких действий в Азербайджане. Приговор суда намечается на 21 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии