18 декабря 2004, 15:07

ФСБ считает, что иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность в Кабардино-Балкарии

Об этом сообщил начальник Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии Сергей Ушаков. Оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии Ушаков назвал сложной в связи с тем, что в республике "тяжелая экономическая ситуация и социальная неустроенность значительной части населения, а также неконтролируемый приток вынужденных переселенцев из зоны проведения контртеррористической операции". Кроме этого, "обострению обстановки способствует активизация деятельности приверженцев нетрадиционного ислама". Ушаков сказал также, что в последнее время в регионе активизировали свою деятельность спецслужбы США, Турции, стран Ближнего Востока. Для сбора развединформации используются гуманитарные каналы, этнические и внешнеэкономические связи.

Ушаков сообщил, что в текущем году Управлением ФСБ по Кабардино-Балкарии было внесено 14 представлений об устранении причин, способствующих возникновению угрозы безопасности РФ. Из Кабардино-Балкарии было депортировано 20 иностранных граждан, некоторым из них запрещен въезд в Россию. Обнаружены и ликвидированы два схрона с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В отношении джамаата "Ярмук", подозреваемого в организации нападения на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии, Сергей Ушаков сказал, что два члена джамаата ликвидированы, четверо были склонены к явке с повинной, остальные находятся в федеральном розыске.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей