18 декабря 2004, 12:11

В Чечне задержан боевик Басаева, причастный к терактам

Правоохранительные органы задержали в столице Чечни Грозном боевика из группы Басаева, причастного к терактам и убийствам мирных жителей. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По имеющимся данным, 38-летний боевик с 1996 года входил в банду Басаева и возглавлял бандгруппу, занимавшуюся похищениями людей в целях получения выкупа. Кроме того, боевик причастен к организации ряда дерзких терактов, а также похищениям и убийствам местных жителей, выступавших за налаживание мирной жизни", - сказал представитель РОШ.

По заданию Басаева боевик также занимался приобретением оружия для НВФ. При задержании у него был обнаружен паспорт гражданина РФ на вымышленные установочные данные. В настоящее время участник НВФ проверяется на причастность к другим преступлениям, отметил источник агентства.

В РОШ также сообщили, что в Гудермесском районе сотрудниками правоохранительных органов задержан 19-летний боевик, который входил в группу Даламбека Эскиева, подчиняющегося Аслану Масхадову.

"Задержанный боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. Так, он сообщил, где скрываются другие члены банды Эскиева. В результате проверки его показаний в Гудермесском районе был задержан еще один участник бандгруппы, 22-летний уроженец селения Кошкельды", - сказал представитель РОШ.

В Шелковском районе Чечни в поселке Привольное сотрудники милиции задержали 31-летнего жителя села Сары-Су, который, по оперативным данным, является активным участником НВФ, добавили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей