18 декабря 2004, 12:11

В Чечне задержан боевик Басаева, причастный к терактам

Правоохранительные органы задержали в столице Чечни Грозном боевика из группы Басаева, причастного к терактам и убийствам мирных жителей. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По имеющимся данным, 38-летний боевик с 1996 года входил в банду Басаева и возглавлял бандгруппу, занимавшуюся похищениями людей в целях получения выкупа. Кроме того, боевик причастен к организации ряда дерзких терактов, а также похищениям и убийствам местных жителей, выступавших за налаживание мирной жизни", - сказал представитель РОШ.

По заданию Басаева боевик также занимался приобретением оружия для НВФ. При задержании у него был обнаружен паспорт гражданина РФ на вымышленные установочные данные. В настоящее время участник НВФ проверяется на причастность к другим преступлениям, отметил источник агентства.

В РОШ также сообщили, что в Гудермесском районе сотрудниками правоохранительных органов задержан 19-летний боевик, который входил в группу Даламбека Эскиева, подчиняющегося Аслану Масхадову.

"Задержанный боевик выразил готовность сотрудничать со следствием. Так, он сообщил, где скрываются другие члены банды Эскиева. В результате проверки его показаний в Гудермесском районе был задержан еще один участник бандгруппы, 22-летний уроженец селения Кошкельды", - сказал представитель РОШ.

В Шелковском районе Чечни в поселке Привольное сотрудники милиции задержали 31-летнего жителя села Сары-Су, который, по оперативным данным, является активным участником НВФ, добавили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии