18 декабря 2004, 12:05

Южная Осетия настаивает на встрече сопредседателей контрольной комиссии с премьер-министром Грузии

Власти Южной Осетии настаивают на проведении встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"По вине грузинской стороны в зоне конфликта нарушаются договоренности, достигнутые на встрече между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания 5 ноября в Сочи, и эту проблему сопредседателям СКК необходимо срочно обсудить с главой грузинского правительства", - заявил представитель Южной Осетии в СКК Борис Чочиев.
"Я как сопредседатель СКК от Южной Осетии уже предложил безотлагательно провести такую встречу", - сообщил он. По словам Чочиева, он уже обсудил эту инициативу с сопредседателем СКК послом МИД России по особым поручением Валерием Кеняйкиным. "Господин Кеняйкин сообщил мне, что встреча с премьер-министром Грузии, возможно, состоится 22 декабря, по крайней мере, в Тбилиси ведут подготовку к ней", - сказал он, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей