18 декабря 2004, 12:00

В Ереване пройдет первый в мире международный шахматный Интернет-турнир

Первый в мире международный шахматный интернет-турнир, посвященный 75-летию со дня рождения девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, пройдет в Ереване с 18 по 23 декабря.

Как сообщил РИА "Новости" директор Шахматной академии Армении Chess, международный гроссмейстер Смбат Лпутян, "основная цель турнира - сделать Армению узнаваемой не только в области шахмат, но и других сферах".

В турнире примут участие сборные команды Армении, России, Франции и Китая. За сильнейшую по среднему коэффициенту сборную России (2688) сыграют Петр Свидлер, Алексей Дреев, Александр Халифман и Вадим Звягинцев. Турнир пройдет в два круга - каждый из участников с тем же соперником сыграет и белыми, и черными фигурами. За ходом турнира от каждой страны будут следить по одному арбитру, которых в качестве организатора выбрала армянская сторона. В частности, Армению представит судья международной категории Ашот Вардапетян, Россию - Игорь Болотинский, Китай - Лин Фенг, Францию - Жан-Клод Темплер.

Призовой фонд турнира составляет $55 тысяч. За первое место предусмотрено $20 тысяч, второе - $15 тысяч, третье - $12 тысяч и четвертое - $8 тысяч. На проведение турнира будет затрачено около $80 тысяч. Организаторами шахматного Интернет-турнира является Шахматная академия Армении Chess и Федерация шахмат Армении, которые сотрудничают с американской организацией Internet chess club. Обеспечение интернет-связи будет осуществлять интернет-провайдер компания WEB.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей