18 декабря 2004, 12:00

В Ереване пройдет первый в мире международный шахматный Интернет-турнир

Первый в мире международный шахматный интернет-турнир, посвященный 75-летию со дня рождения девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, пройдет в Ереване с 18 по 23 декабря.

Как сообщил РИА "Новости" директор Шахматной академии Армении Chess, международный гроссмейстер Смбат Лпутян, "основная цель турнира - сделать Армению узнаваемой не только в области шахмат, но и других сферах".

В турнире примут участие сборные команды Армении, России, Франции и Китая. За сильнейшую по среднему коэффициенту сборную России (2688) сыграют Петр Свидлер, Алексей Дреев, Александр Халифман и Вадим Звягинцев. Турнир пройдет в два круга - каждый из участников с тем же соперником сыграет и белыми, и черными фигурами. За ходом турнира от каждой страны будут следить по одному арбитру, которых в качестве организатора выбрала армянская сторона. В частности, Армению представит судья международной категории Ашот Вардапетян, Россию - Игорь Болотинский, Китай - Лин Фенг, Францию - Жан-Клод Темплер.

Призовой фонд турнира составляет $55 тысяч. За первое место предусмотрено $20 тысяч, второе - $15 тысяч, третье - $12 тысяч и четвертое - $8 тысяч. На проведение турнира будет затрачено около $80 тысяч. Организаторами шахматного Интернет-турнира является Шахматная академия Армении Chess и Федерация шахмат Армении, которые сотрудничают с американской организацией Internet chess club. Обеспечение интернет-связи будет осуществлять интернет-провайдер компания WEB.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей