18 декабря 2004, 17:48

Минтранс Азербайджана намерен сделать аэропорт в Гяндже международным

Министерство транспорта Азербайджана начало подготовку технико-экономического обоснования проекта реконструкции аэропорта в Гяндже.

ТЭО будет готово в конце первого квартала следующего года, после чего будет объявлен тендер на выполнение проекта, сообщили агентству "Шарг" в правительстве Азербайджана.

В ходе реконструкции предполагается удлинить существующую взлетно-посадочную полосу, реконструировать аэровокзальный комплекс, а также оснастить аэропорт новыми системами управления воздушным движением.

Завершить работу по реконструкции аэропорта предполагается в конце 2005 года. Средства для этого будут выделены из государственного бюджета Азербайджана, часть будет из собственных средств Министерства транспорта Азербайджана и госконцерна "АзАЛ". После реконструкции аэропорт получит статус международного, а также станет запасным аэропортом в регионе. В 2006 году предполагается также реконструкция аэропорта в Ленкорани.

Как отметили в правительстве Азербайджана, реконструкции других региональных аэропортов - в Закаталах и Евлахе - в ближайшее время не предусмотрены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей