18 декабря 2004, 17:48

Минтранс Азербайджана намерен сделать аэропорт в Гяндже международным

Министерство транспорта Азербайджана начало подготовку технико-экономического обоснования проекта реконструкции аэропорта в Гяндже.

ТЭО будет готово в конце первого квартала следующего года, после чего будет объявлен тендер на выполнение проекта, сообщили агентству "Шарг" в правительстве Азербайджана.

В ходе реконструкции предполагается удлинить существующую взлетно-посадочную полосу, реконструировать аэровокзальный комплекс, а также оснастить аэропорт новыми системами управления воздушным движением.

Завершить работу по реконструкции аэропорта предполагается в конце 2005 года. Средства для этого будут выделены из государственного бюджета Азербайджана, часть будет из собственных средств Министерства транспорта Азербайджана и госконцерна "АзАЛ". После реконструкции аэропорт получит статус международного, а также станет запасным аэропортом в регионе. В 2006 году предполагается также реконструкция аэропорта в Ленкорани.

Как отметили в правительстве Азербайджана, реконструкции других региональных аэропортов - в Закаталах и Евлахе - в ближайшее время не предусмотрены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии