18 декабря 2004, 10:18

Грузия определит политический статус Абхазии и Южной Осетии

Грузинский президент Михаил Саакашвили сообщил вчера, 17 декабря, на заседании Совета национальной безопасности республики о необходимости начала переговоров с Абхазией и Южной Осетии об их политическом статусе в составе Грузии. "Совершенно очевидно, что мы не собираемся мириться с территориальной разрозненностью Грузии, но, с другой стороны, мы не должны допустить создания условий для осуществления силовых сценариев", - подчеркнул он. "Если сегодня руководство Абхазии и Цхинвали не готовы к переговорам о статусе, мы должны начать широкие консультации с неправительственными организациями, работающими над этой тематикой, различными политическими партиями с тем, чтобы они, в свою очередь, начали консультации с осетинскими и абхазскими неправительственными организациями", - сказал М.Саакашвили, сообщил РБК.

По словам грузинского лидера, предложения по политическому статусу Абхазии и Южной Осетии должны быть готовы в ближайшее время. "Мы должны спросить общественность Абхазии и Южной Осетии, их политиков, какой статус с широкими полномочиями они представляют себе в составе единого с Грузией государства", - сказал М.Саакашвили. Разумеется, подчеркнул он, речь идет о федеративных взаимоотношениях. По словам президента, власти Грузии должны быть готовы к тому, чтобы в ближайший период выступить с серьезными мирными инициативами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей