18 декабря 2004, 10:18

Грузия определит политический статус Абхазии и Южной Осетии

Грузинский президент Михаил Саакашвили сообщил вчера, 17 декабря, на заседании Совета национальной безопасности республики о необходимости начала переговоров с Абхазией и Южной Осетии об их политическом статусе в составе Грузии. "Совершенно очевидно, что мы не собираемся мириться с территориальной разрозненностью Грузии, но, с другой стороны, мы не должны допустить создания условий для осуществления силовых сценариев", - подчеркнул он. "Если сегодня руководство Абхазии и Цхинвали не готовы к переговорам о статусе, мы должны начать широкие консультации с неправительственными организациями, работающими над этой тематикой, различными политическими партиями с тем, чтобы они, в свою очередь, начали консультации с осетинскими и абхазскими неправительственными организациями", - сказал М.Саакашвили, сообщил РБК.

По словам грузинского лидера, предложения по политическому статусу Абхазии и Южной Осетии должны быть готовы в ближайшее время. "Мы должны спросить общественность Абхазии и Южной Осетии, их политиков, какой статус с широкими полномочиями они представляют себе в составе единого с Грузией государства", - сказал М.Саакашвили. Разумеется, подчеркнул он, речь идет о федеративных взаимоотношениях. По словам президента, власти Грузии должны быть готовы к тому, чтобы в ближайший период выступить с серьезными мирными инициативами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей