18 декабря 2004, 10:18

Грузия определит политический статус Абхазии и Южной Осетии

Грузинский президент Михаил Саакашвили сообщил вчера, 17 декабря, на заседании Совета национальной безопасности республики о необходимости начала переговоров с Абхазией и Южной Осетии об их политическом статусе в составе Грузии. "Совершенно очевидно, что мы не собираемся мириться с территориальной разрозненностью Грузии, но, с другой стороны, мы не должны допустить создания условий для осуществления силовых сценариев", - подчеркнул он. "Если сегодня руководство Абхазии и Цхинвали не готовы к переговорам о статусе, мы должны начать широкие консультации с неправительственными организациями, работающими над этой тематикой, различными политическими партиями с тем, чтобы они, в свою очередь, начали консультации с осетинскими и абхазскими неправительственными организациями", - сказал М.Саакашвили, сообщил РБК.

По словам грузинского лидера, предложения по политическому статусу Абхазии и Южной Осетии должны быть готовы в ближайшее время. "Мы должны спросить общественность Абхазии и Южной Осетии, их политиков, какой статус с широкими полномочиями они представляют себе в составе единого с Грузией государства", - сказал М.Саакашвили. Разумеется, подчеркнул он, речь идет о федеративных взаимоотношениях. По словам президента, власти Грузии должны быть готовы к тому, чтобы в ближайший период выступить с серьезными мирными инициативами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей