18 декабря 2004, 10:18

Грузия определит политический статус Абхазии и Южной Осетии

Грузинский президент Михаил Саакашвили сообщил вчера, 17 декабря, на заседании Совета национальной безопасности республики о необходимости начала переговоров с Абхазией и Южной Осетии об их политическом статусе в составе Грузии. "Совершенно очевидно, что мы не собираемся мириться с территориальной разрозненностью Грузии, но, с другой стороны, мы не должны допустить создания условий для осуществления силовых сценариев", - подчеркнул он. "Если сегодня руководство Абхазии и Цхинвали не готовы к переговорам о статусе, мы должны начать широкие консультации с неправительственными организациями, работающими над этой тематикой, различными политическими партиями с тем, чтобы они, в свою очередь, начали консультации с осетинскими и абхазскими неправительственными организациями", - сказал М.Саакашвили, сообщил РБК.

По словам грузинского лидера, предложения по политическому статусу Абхазии и Южной Осетии должны быть готовы в ближайшее время. "Мы должны спросить общественность Абхазии и Южной Осетии, их политиков, какой статус с широкими полномочиями они представляют себе в составе единого с Грузией государства", - сказал М.Саакашвили. Разумеется, подчеркнул он, речь идет о федеративных взаимоотношениях. По словам президента, власти Грузии должны быть готовы к тому, чтобы в ближайший период выступить с серьезными мирными инициативами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей