17 декабря 2004, 21:58

В Ингушетии население не проверяют на предмет воздействия радиации

В 10 субъектах РФ, в том числе в республиках Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Тыва, не организована работа по оценке доз облучения населения от природных источников ионизирующего излучения, передает Ингушетия.ру. Об этом заявил главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Согласно опубликованному Госсанэпиднадзором заявлению, в 29 субъектах РФ дозы ионизирующего облучения населения превышают федеральные показатели.

К такому выводу санитарный врач пришел, проанализировав в Ингушетии обеспечение радиационной безопасности от воздействия основных источников ионизирующего излучения: техногенных, медицинских и природных. В первую очередь сказанное относится к медицинским и природным источникам радиации.

В целях снижения получаемых доз радиации Геннадий Онищенко считает необходимым предпринять ряд мер, среди которых обеспечение контроля за радиационной безопасностью от воздействия природных источников; снижение доз облучения пациентов при использовании ионизирующего излучения в медицинских целях; замена устаревшего рентгенодиагностического оборудования на "низкодозовое" - в первую очередь для детских, ортопедических и туберкулезных больниц как наиболее облучаемой группы населения Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей