17 декабря 2004, 21:58

В Ингушетии население не проверяют на предмет воздействия радиации

В 10 субъектах РФ, в том числе в республиках Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Тыва, не организована работа по оценке доз облучения населения от природных источников ионизирующего излучения, передает Ингушетия.ру. Об этом заявил главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Согласно опубликованному Госсанэпиднадзором заявлению, в 29 субъектах РФ дозы ионизирующего облучения населения превышают федеральные показатели.

К такому выводу санитарный врач пришел, проанализировав в Ингушетии обеспечение радиационной безопасности от воздействия основных источников ионизирующего излучения: техногенных, медицинских и природных. В первую очередь сказанное относится к медицинским и природным источникам радиации.

В целях снижения получаемых доз радиации Геннадий Онищенко считает необходимым предпринять ряд мер, среди которых обеспечение контроля за радиационной безопасностью от воздействия природных источников; снижение доз облучения пациентов при использовании ионизирующего излучения в медицинских целях; замена устаревшего рентгенодиагностического оборудования на "низкодозовое" - в первую очередь для детских, ортопедических и туберкулезных больниц как наиболее облучаемой группы населения Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей