17 декабря 2004, 21:05

Депутаты Госдумы Ставропольского края выступают за снижение цен на газ

Ставропольские депутаты по инициативе комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы Ставропольского края приняли обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову по установлению оптовых цен на газ для населения края.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Госдумы Ставропольского края, согласно приказу Федеральной службы по тарифам, Ставропольский край отнесен к 11-й, самой дорогой тарифной зоне потребителей природного газа. Вместе с тем, ряд субъектов ЮФО, в том числе расположенных от мест добычи газа дальше, чем Ставропольский край, отнесены к 6-9-й зонам. Приказ вышел без учета мнения органов государственной власти Ставропольского края.

Депутаты считают, что тарифная политика центра по отношению к Ставропольскому краю нетерпима. Из-за высоких цен на энергоресурсы продукция края теряет конкурентоспособность, снижаются объемы сбыта, а значит, и прибыли, и налоговых поступлений в бюджет Ставропольского края. Отмечено, что кроме платы за газ, людям ежемесячно выставляется счет на 24 рубля за некую профилактику оборудования, которой никто не проводил. Руководитель региональной энергетической комиссии Геннадий Нутрихин заявил, что это совершенно незаконно, и граждане обязаны оплачивать профилактику только по факту выполненных работ. Кроме того, Ставропольский край является регионом, где пусть и в небольших количествах, но осуществляется добыча газа.

Депутаты Госдумы Ставропольского края высказали возмущение решением службы по тарифам, которое, по их словам, противоречит задачам, поставленным президентом по увеличению числа рабочих мест, сокращению безработицы, увеличению вдвое валового внутреннего продукта к 2010 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей