17 декабря 2004, 19:45

В Грузии авиакомпанию "Caucasus Airlines" могут лишить лицензии

Администрация гражданской авиации Грузии начала административное производство по лишению авиакомпании  "Caucasus Airlines" права на выполнение всех рейсов, передает "Новости-Грузия".

Как сообщил глава администрации управления регулирования авиационного рынка Грузии Зураб Шинджиашвили, "провал" авиакомпанией 3-х рейсов по какому-либо конкретному маршруту, согласно лицензии на выполнение рейсов по этому маршруту, влечет приостановку действия лицензии. Авиакомпания же "Caucasus Airlines" в последнее время вообще не выполняет закрепленные за ней рейсы. Это: Тбилиси - Баку, Тбилиси - Ереван, Тбилиси - Батуми, Тбилиси- Батуми - Сочи, Тбилиси- Минеральные Воды.

Поэтому администрация и приняла соответствующее решение, пояснил Шинджиашвили. По его словам, официальных объяснений происходящего авиакомпания Грузии не предоставила. "Однако, судя по распространившейся информации, авиакомпания в настоящее время не может распоряжаться ни одним из двух самолетов "Embraier-120", сообщил  Шинджиашвили.

Как заявил Шинджиашвили, в случае, если в течение 1 месяца авиакомпания "Caucasus Airlines" не выправит ситуацию, лицензии на полеты по вышеуказанным маршрутам ей будут упразднены.

В отделе сертификации летных стандартов "Новости-Грузия" сообщили, что 2 самолета "Embraier-120" официально числятся за "Caucasus Airlines". Вместе с тем, в отделе сообщили о наличии на имя администрации письма кредитора авиакомпании - корпорации OPIC, которая выступает с категорическим требованием не обслуживать самолеты "Caucasus Airlines" до вопроса урегулирования долга авиакомпании Грузии по отношению к корпорации.

На этом фоне, поднятый несколько недель тому назад "Caucasus Airlines" вопрос цен на билеты по маршруту Тбилиси-Баку-Тбилиси, отошел на второй план.  Тогда авиакомпания "Caucasus Airlines" заявила, что прервала ежедневные рейсы на столицу Азербайджана из-за снижения авиакомпанией "Азал" цены на билеты на рейс в направлении Баку с 100 до 60 американских долларов.

По утверждению руководства авиакомпании Грузии "Caucasus Airlines", это явилось нарушением партнерских и межправительственных соглашений. Однако в администрации заявили, что данный факт не является нарушением межправительственного соглашения, и что "Caucasus Airlines" не могут выполнять рейсы в Баку из-за того, что эта авиакомпания и азербайджанская "Азал" по сей день не смогли сформулировать оптимальные условия коммерческого договора.

В управлении экономического регулирования "Новости-Грузия" сообщили, что были готовы защищать интересы авиакомпании  в переговорах с Азербайджаном по выработке единого тарифа на авиаперевозки по маршруту Тбилиси-Баку, однако никакого официального письма с соответствующей просьбой от "Caucasus Airlines" они не получали, и, кроме того, эта авиакомпания вовсе прервала выполнение рейсов на Баку, а затем и по остальным направлениям.
 
"Caucasus Airlines" является совместным грузино-американским проектом. Один из учредителей компании - бывший лоббист Грузии в конгрессе США Пол Джоэл. Самолеты приобретены в лизинг у голландской флагманской авиакомпании "KLM".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости