17 декабря 2004, 19:45

В Грузии авиакомпанию "Caucasus Airlines" могут лишить лицензии

Администрация гражданской авиации Грузии начала административное производство по лишению авиакомпании  "Caucasus Airlines" права на выполнение всех рейсов, передает "Новости-Грузия".

Как сообщил глава администрации управления регулирования авиационного рынка Грузии Зураб Шинджиашвили, "провал" авиакомпанией 3-х рейсов по какому-либо конкретному маршруту, согласно лицензии на выполнение рейсов по этому маршруту, влечет приостановку действия лицензии. Авиакомпания же "Caucasus Airlines" в последнее время вообще не выполняет закрепленные за ней рейсы. Это: Тбилиси - Баку, Тбилиси - Ереван, Тбилиси - Батуми, Тбилиси- Батуми - Сочи, Тбилиси- Минеральные Воды.

Поэтому администрация и приняла соответствующее решение, пояснил Шинджиашвили. По его словам, официальных объяснений происходящего авиакомпания Грузии не предоставила. "Однако, судя по распространившейся информации, авиакомпания в настоящее время не может распоряжаться ни одним из двух самолетов "Embraier-120", сообщил  Шинджиашвили.

Как заявил Шинджиашвили, в случае, если в течение 1 месяца авиакомпания "Caucasus Airlines" не выправит ситуацию, лицензии на полеты по вышеуказанным маршрутам ей будут упразднены.

В отделе сертификации летных стандартов "Новости-Грузия" сообщили, что 2 самолета "Embraier-120" официально числятся за "Caucasus Airlines". Вместе с тем, в отделе сообщили о наличии на имя администрации письма кредитора авиакомпании - корпорации OPIC, которая выступает с категорическим требованием не обслуживать самолеты "Caucasus Airlines" до вопроса урегулирования долга авиакомпании Грузии по отношению к корпорации.

На этом фоне, поднятый несколько недель тому назад "Caucasus Airlines" вопрос цен на билеты по маршруту Тбилиси-Баку-Тбилиси, отошел на второй план.  Тогда авиакомпания "Caucasus Airlines" заявила, что прервала ежедневные рейсы на столицу Азербайджана из-за снижения авиакомпанией "Азал" цены на билеты на рейс в направлении Баку с 100 до 60 американских долларов.

По утверждению руководства авиакомпании Грузии "Caucasus Airlines", это явилось нарушением партнерских и межправительственных соглашений. Однако в администрации заявили, что данный факт не является нарушением межправительственного соглашения, и что "Caucasus Airlines" не могут выполнять рейсы в Баку из-за того, что эта авиакомпания и азербайджанская "Азал" по сей день не смогли сформулировать оптимальные условия коммерческого договора.

В управлении экономического регулирования "Новости-Грузия" сообщили, что были готовы защищать интересы авиакомпании  в переговорах с Азербайджаном по выработке единого тарифа на авиаперевозки по маршруту Тбилиси-Баку, однако никакого официального письма с соответствующей просьбой от "Caucasus Airlines" они не получали, и, кроме того, эта авиакомпания вовсе прервала выполнение рейсов на Баку, а затем и по остальным направлениям.
 
"Caucasus Airlines" является совместным грузино-американским проектом. Один из учредителей компании - бывший лоббист Грузии в конгрессе США Пол Джоэл. Самолеты приобретены в лизинг у голландской флагманской авиакомпании "KLM".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей