17 декабря 2004, 19:22

Грузия готова объединить энергосеть с Ираном, Азербайджаном и Россией

Грузия заинтересована в присоединении к соглашению об объединении энергосетей Азербайджана, России и Ирана, предполагающему синхронизацию и параллельную работу энергосетей трех государств. Об этом заявил "Новости-Грузия" заместитель министра энергетики Грузии Алеко Хатагури.

По его словам, присоединение Грузии к новой региональной энергосети позволит повысить надёжность и устойчивость работы национальной энергосистемы Грузии и обеспечит возможность транзита грузинской электроэнергии. Он выразил надежду, что стороны соглашения поддержат заявку Грузии на присоединение к этому соглашению.

Соглашение об объединении энергосетей Азербайджана, России и Ирана было подписано 11 декабря т.г. в Тегеране представителями энергетических компаний этих стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей