17 декабря 2004, 19:15

Долг железной дороги Грузии перед Россией уменьшается

Железные дороги Грузии и России согласовали объем долга Грузии российским коллегам и определили график погашения задолженности, передает "Новости-Грузия". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета директоров ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили. По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров в Москве

Давид Онопришвили отметил, что на начало 2004 года долг железной дороги Грузии перед Россией составлял 14 млн. швейцарских франков. В ходе прошедших в Москве переговоров была достигнута договоренность, что Грузия не будет платить штрафных санкций. Кроме того, был уточнен общий объем долга, который в итоге составил 10 млн. швейцарских франков.

Давид Онопришвили сообщил, что параллельно железная дорога Грузии ведет переговоры с другими кредиторами по уточнению объемов долга и графика их погашения.

Онопришвили также сообщил, что рассматривался вопрос о присоединении Грузии к транспортному коридору Север-Юг. "В настоящее время над созданием указанного коридора активно работают Россия, Азербайджан и Иран. Уже достигнут ряд межгосударственных соглашений. Данный коридор позволит связать Европу с Индией и Китаем", - сообщил глава Совета директоров.

Давид Онопришвили отметил, что Грузия намерена присоединится к данному коридору, "так как существует возможность, что часть грузов из Южной Азии будет идти на европейские рынки через территорию Грузии, что принесет нашей стране дополнительный доход". "Мы уже выступили с инициативой о присоединении к коридору и должны будем пройти все необходимые процедуры", - отметил глава грузинской железной дороги Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей