17 декабря 2004, 19:15

Долг железной дороги Грузии перед Россией уменьшается

Железные дороги Грузии и России согласовали объем долга Грузии российским коллегам и определили график погашения задолженности, передает "Новости-Грузия". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета директоров ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили. По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе недавних переговоров в Москве

Давид Онопришвили отметил, что на начало 2004 года долг железной дороги Грузии перед Россией составлял 14 млн. швейцарских франков. В ходе прошедших в Москве переговоров была достигнута договоренность, что Грузия не будет платить штрафных санкций. Кроме того, был уточнен общий объем долга, который в итоге составил 10 млн. швейцарских франков.

Давид Онопришвили сообщил, что параллельно железная дорога Грузии ведет переговоры с другими кредиторами по уточнению объемов долга и графика их погашения.

Онопришвили также сообщил, что рассматривался вопрос о присоединении Грузии к транспортному коридору Север-Юг. "В настоящее время над созданием указанного коридора активно работают Россия, Азербайджан и Иран. Уже достигнут ряд межгосударственных соглашений. Данный коридор позволит связать Европу с Индией и Китаем", - сообщил глава Совета директоров.

Давид Онопришвили отметил, что Грузия намерена присоединится к данному коридору, "так как существует возможность, что часть грузов из Южной Азии будет идти на европейские рынки через территорию Грузии, что принесет нашей стране дополнительный доход". "Мы уже выступили с инициативой о присоединении к коридору и должны будем пройти все необходимые процедуры", - отметил глава грузинской железной дороги Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии