17 декабря 2004, 19:07

Азербайджанцы Дагестана хотят открытия постоянного представительства Баку

"В Дагестане, где проживают 150 тысяч азербайджанцев, нет постоянного представительства Азербайджана. Представители Дербента хотят решить эту проблему в кратчайшие сроки", - сказал информационному агентству "Азери-Пресс" глава отдела образования Дербентского района Мухиддин Гахраманов. По его словам, формирование представительства поможет решению проблем как проживающих здесь азербайджанцев, так и приезжающих. Помощник министра информации и национальных отношений Дагестана Расул Гаджиев сказал, что не существует никаких препятствий для создания такого представительства: "Мы давно ожидаем решения этой проблемы. Вопрос должен решаться между двумя государствами - Россией и Азербайджаном на уровне министров иностранных дел. Постоянное представительство Азербайджана в Дагестане может называться и Консульством. Открытие такой структуры сыграет положительную роль в решении проблем азербайджанцев".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей