17 декабря 2004, 19:01

Молодежные организации Армении против вступления Турции в Евросоюз

Молодежные организации Армении обратились к послам стран-членов ЕС с требованием выразить недоверие реформам в Турции, призванным ускорить вступление этой страны в Евросоюз. "Отрицая факт геноцида армян 1915-1923, Турция сегодня осуществляет уничтожение армянского культурного наследия. Со дня обретения Арменией независимости Турция осуществляет против нашей страны крайне враждебную политику, постоянно нарушая основополагающие принципы международного права", - говорится в письме студенческого союза Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" "Никол Агбалян" и молодежной организации "Митк-Кентрон", направленном аккредитованным в Армении послам стран-членов Евросоюза.

Авторы письма считают, что ни с политической, ни с культурной точек зрения Турция не была и не может быть государством-носителем европейского наследия, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кроме того, представители молодежных организаций выражают глубокое убеждение в том, что Турция не соответствует критериям ЕС по правам человека и политическим свободам. "Европейский союз воспринимается армянским обществом и молодежью как институт, поддерживающий высокие критерии защиты основополагающих прав и свобод человека: а начало переговоров с Анкарой по вопросу членства Турции в ЕС ставит под сомнение подобный образ Евросоюза", - говорится в письме молодежных организаций Армении.

Авторы письма выражают надежду, что лидеры ЕС не пойдут на поводу "поверхностных и фальшивых реформ" Анкары, и вынесут правильное решение, отказывая Турции в начале переговоров до тех пор, пока Анкара, в частности, не примет геноцид армян. "Дав молчаливое согласие на членство Турции, государства-члены берут на себя ответственность за тяжелейшее преступление против человечества", - говорится в письме.

Между тем, по сообщению информационного агентства "Азери-Пресс", депутат Партии справедливости и развития Турции Аладдин Беюк Кая заявил, что его страна выполнила условия для принятия в Европейский Союз. Он сказал, что некоторые европейские страны превратили в рекламу выдвигаемые условия - особенно условия об открытии границ с Арменией и признании "армянского геноцида": "Эти условия не имеют никакой роли в вопросах вступления Турции в ЕС. Турция не будет обсуждать эти условия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей