17 декабря 2004, 19:01

Молодежные организации Армении против вступления Турции в Евросоюз

Молодежные организации Армении обратились к послам стран-членов ЕС с требованием выразить недоверие реформам в Турции, призванным ускорить вступление этой страны в Евросоюз. "Отрицая факт геноцида армян 1915-1923, Турция сегодня осуществляет уничтожение армянского культурного наследия. Со дня обретения Арменией независимости Турция осуществляет против нашей страны крайне враждебную политику, постоянно нарушая основополагающие принципы международного права", - говорится в письме студенческого союза Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" "Никол Агбалян" и молодежной организации "Митк-Кентрон", направленном аккредитованным в Армении послам стран-членов Евросоюза.

Авторы письма считают, что ни с политической, ни с культурной точек зрения Турция не была и не может быть государством-носителем европейского наследия, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кроме того, представители молодежных организаций выражают глубокое убеждение в том, что Турция не соответствует критериям ЕС по правам человека и политическим свободам. "Европейский союз воспринимается армянским обществом и молодежью как институт, поддерживающий высокие критерии защиты основополагающих прав и свобод человека: а начало переговоров с Анкарой по вопросу членства Турции в ЕС ставит под сомнение подобный образ Евросоюза", - говорится в письме молодежных организаций Армении.

Авторы письма выражают надежду, что лидеры ЕС не пойдут на поводу "поверхностных и фальшивых реформ" Анкары, и вынесут правильное решение, отказывая Турции в начале переговоров до тех пор, пока Анкара, в частности, не примет геноцид армян. "Дав молчаливое согласие на членство Турции, государства-члены берут на себя ответственность за тяжелейшее преступление против человечества", - говорится в письме.

Между тем, по сообщению информационного агентства "Азери-Пресс", депутат Партии справедливости и развития Турции Аладдин Беюк Кая заявил, что его страна выполнила условия для принятия в Европейский Союз. Он сказал, что некоторые европейские страны превратили в рекламу выдвигаемые условия - особенно условия об открытии границ с Арменией и признании "армянского геноцида": "Эти условия не имеют никакой роли в вопросах вступления Турции в ЕС. Турция не будет обсуждать эти условия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии