17 декабря 2004, 17:57

Суд Ставропольского края отклонил иск по нормам закона о распоряжении землями

Сегодня суд Ставропольского края вынес решение по делу о признании отдельных положений Закона "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" противоречащими федеральному законодательству. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU адвокат заявителей, суд отказал селянам в удовлетворении иска.

В суд были поданы 5 исков от жителей станицы Баклановской Изобильненского района Ставропольского края, работников сельскохозяйственных предприятий. Иск был направлен в отношении губернатора Думы Ставропольского края, которые приняли краевой закон, по мнению истцов, нарушающий конституционные права на свободное распоряжение выделенными им земельными долями. Оспаривались п.1 ст. 25. краевого Закона "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае", который оговаривает минимальный размер участков в триста гектаров. По мнению заявителей, этот размер участков лишает людей права на выделение собственных земельных долей для ведения фермерского хозяйства или сдачи их в аренду по собственному усмотрению.

Адвокат отметил, что заявители намерены опротестовать решение суда Ставропольского края в Верховном суде России.

Представители Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" неоднократно заявляли о том, что принятие в нынешнем виде Закона "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" ущемляет интересы сельских жителей, а норма в 300 гектаров - самая большая в России, сообщает газета "Вечерний Ставрополь". Поэтому не исключено, что начинающийся сегодня судебный процесс примет политическую окраску и вызовет серьезный резонанс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости