17 декабря 2004, 16:59

В Ростове изъяли 130 тысяч экземпляров газеты "События донской недели"

Как сообщает газета "Новые известия", в Ростове в ходе предвыборной кампании мэра города (выборы должны состояться 19 декабря) изъяли 130 тысяч экземпляров газеты "События донской недели". Как пояснил сегодня глава облизбиркома Ростова Сергей Юсов, сделано это было по просьбе муниципальной избирательной комиссии, установившей, что в номере газеты содержалась незаконная агитация в пользу одного из кандидатов в мэры.

"В газете указано, что агитационные материалы оплачены, однако оплаты такой на самом деле нет, - сказал он. - Кроме того, в газете даны результаты социологического опроса, а это запрещено делать в течение пяти дней до выборов". Сергей Юсов также заявил, что документы по факту нарушений правил предвыборной агитации будут направлены в прокуратуру Ростова.

Этот номер газеты был отпечатан в одной из типографий города Батайска Ростовской областии 200-тысячным тиражом. Но изъять удалось только 130 тысяч экземпляров. Остальные успели раздать в ходе предвыборной агитации на митингах в Ростове. Теперь сохранившиеся экземпляры газеты, ставшие чуть ли не библиографической редкостью, ростовчане ксерокопируют и показывают знакомым, как реликвию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей