17 декабря 2004, 16:59

В Ростове изъяли 130 тысяч экземпляров газеты "События донской недели"

Как сообщает газета "Новые известия", в Ростове в ходе предвыборной кампании мэра города (выборы должны состояться 19 декабря) изъяли 130 тысяч экземпляров газеты "События донской недели". Как пояснил сегодня глава облизбиркома Ростова Сергей Юсов, сделано это было по просьбе муниципальной избирательной комиссии, установившей, что в номере газеты содержалась незаконная агитация в пользу одного из кандидатов в мэры.

"В газете указано, что агитационные материалы оплачены, однако оплаты такой на самом деле нет, - сказал он. - Кроме того, в газете даны результаты социологического опроса, а это запрещено делать в течение пяти дней до выборов". Сергей Юсов также заявил, что документы по факту нарушений правил предвыборной агитации будут направлены в прокуратуру Ростова.

Этот номер газеты был отпечатан в одной из типографий города Батайска Ростовской областии 200-тысячным тиражом. Но изъять удалось только 130 тысяч экземпляров. Остальные успели раздать в ходе предвыборной агитации на митингах в Ростове. Теперь сохранившиеся экземпляры газеты, ставшие чуть ли не библиографической редкостью, ростовчане ксерокопируют и показывают знакомым, как реликвию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии