17 декабря 2004, 16:32

В столице Чечни прошла акция "Берегитесь мин"!

Вчера, 16 декабря, в столице Чечни Грозном общественная организация "Ламанан Аз" (Голос гор) провела антиминную акцию. Мероприятия проходили в доме культуры "Оргтехника", в Старопромысловском районе столицы Чечни. Собравшимся, в основном детям и подросткам, был представлен концерт, а в перерывах между выступлениями артистов рассказывалось о том, как уберечься от мин. Участникам акции были розданы футболки и майки с надписью "Берегитесь мин"!

"В Чечне насчитывается более 3 тысяч человек, ставших жертвами мин и различных взрывных устройств. Среди них очень много детей. Несмотря на то что активная фаза военных действий в республике вроде бы давным-давно завершилась, тем не менее, люди продолжают подрываться на минах. Главная цель, которую мы преследовали, проводя эту акцию - обратить внимание людей, властей нашей республики на минную проблему. Очень хотелось бы надеяться, что наша акция послужит толчком к началу процесса разминирования территории Чечни", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников "Ламанан Аз". Данная организация была создана еще 7 лет назад для оказания помощи жертвам подрыва на минах и решения иных вопросов, связанных с этой проблемой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей