17 декабря 2004, 16:32

В столице Чечни прошла акция "Берегитесь мин"!

Вчера, 16 декабря, в столице Чечни Грозном общественная организация "Ламанан Аз" (Голос гор) провела антиминную акцию. Мероприятия проходили в доме культуры "Оргтехника", в Старопромысловском районе столицы Чечни. Собравшимся, в основном детям и подросткам, был представлен концерт, а в перерывах между выступлениями артистов рассказывалось о том, как уберечься от мин. Участникам акции были розданы футболки и майки с надписью "Берегитесь мин"!

"В Чечне насчитывается более 3 тысяч человек, ставших жертвами мин и различных взрывных устройств. Среди них очень много детей. Несмотря на то что активная фаза военных действий в республике вроде бы давным-давно завершилась, тем не менее, люди продолжают подрываться на минах. Главная цель, которую мы преследовали, проводя эту акцию - обратить внимание людей, властей нашей республики на минную проблему. Очень хотелось бы надеяться, что наша акция послужит толчком к началу процесса разминирования территории Чечни", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников "Ламанан Аз". Данная организация была создана еще 7 лет назад для оказания помощи жертвам подрыва на минах и решения иных вопросов, связанных с этой проблемой.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей