17 декабря 2004, 15:36

В столице Чечни предотвращен теракт на автобусной остановке

Сотрудниками правоохранительных органов Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле тротуара у автобусной остановки "Почта" в поселке Ташкала столицы Чечни Грозного, обнаружено подготовленное к взрыву самодельное взрывное устройство, сообщает ЮФО.RU. Оно было изготовлено из трех пластиковых бутылок, заполненных взрывчатым веществом и поражающими металлическими предметами.

Как рассказали в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, взрывное устройство предназначалось для осуществления теракта против граждан, находящихся на автобусной остановке.

В связи с высокой вероятностью самопроизвольного подрыва, самодельное взрывное устройство инженерно-саперным подразделением Чечни уничтожено на месте. Оперативно-следственной группой Чечни проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществлявших подготовку теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей