17 декабря 2004, 15:36

В столице Чечни предотвращен теракт на автобусной остановке

Сотрудниками правоохранительных органов Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле тротуара у автобусной остановки "Почта" в поселке Ташкала столицы Чечни Грозного, обнаружено подготовленное к взрыву самодельное взрывное устройство, сообщает ЮФО.RU. Оно было изготовлено из трех пластиковых бутылок, заполненных взрывчатым веществом и поражающими металлическими предметами.

Как рассказали в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, взрывное устройство предназначалось для осуществления теракта против граждан, находящихся на автобусной остановке.

В связи с высокой вероятностью самопроизвольного подрыва, самодельное взрывное устройство инженерно-саперным подразделением Чечни уничтожено на месте. Оперативно-следственной группой Чечни проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществлявших подготовку теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей