17 декабря 2004, 15:26

В Ростовской области возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам стройуправления

На состоявшемся накануне области совещании рабочей группы трехсторонней комиссии по разрешению трудовых конфликтов, представители прокуратуры города Шахты (Ростовская область) объявили о возбуждении уголовного дела по факту не выплаты заработной платы работникам шахтинского стройуправления, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

В рамках этого уголовного дела будет проверена деятельность директоров и конкурсного управляющего обанкротившегося управления за 2003-2004 годы, вскрыты причины задолженности. Итоги расследования подведут через 2 месяца.

Напомним, сегодня 13 работников ШПСУ Ростовской области объявили голодовку, требуя погасить им долги по зарплате за 2003 год. Задолженность составляет 1,5 млн. рублей.

К голодовке присоединились и бывшие работники ООО "Шахтинское строительно-монтажное управление" ("ШСМУ"), передает "Интерфакс".

В общей сложности в голодовке принимают участие восемь человек, которые расположились в трех легковых автомобилях возле здания ОАО "Ростовшахтострой".

По словам председателя профсоюзной организации работников компаний "Донской уголь" и "Ростовшахтострой" Алексея Сидоренко, последним аргументом в пользу голодовки стал полученный на днях ответ на запрос профсоюза из Минтопэнерого Ростовской области. Конкурсный управляющий ШПСУ утверждает, что активов предприятия, оцененных в 600 тысяч рублей, не хватит не только на погашение долгов, но и на текущие расходы: охрану объектов, аренду помещения, зарплату сотрудникам по ликвидации. Согласно же документам из министерства, балансовые активы ШПСУ составляют около 3 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей