17 декабря 2004, 15:12

В Северной Осетии разоблачена преступная группа

В Северной Осетии разоблачена преступная группа, которая занималась подделкой сигарет. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России. "Сотрудниками ГУБЭП МВД России совместно с УБЭП МВД Республики Северная Осетия (Алания) задержана организованная преступная группа, члены которой занимались изготовлением и сбытом сигарет зарубежных марок в особо крупных размерах. Круглосуточно на подпольном табачном производстве трудилось свыше 30 человек", - говорится в сообщении пресс-службы. В сообщении отмечается, что оперативники ГУБЭП выявили подпольную фабрику после того, как осенью прошлого года в Москве задержали две фуры, в которых обнаружили свыше тысячи коробок с поддельными сигаретами. В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела было установлено, что сигареты производились в столице Северной Осетии Владикавказе, сообщает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, подпольная табачная фабрика располагалась на территории предприятия в Северной Осетии. "Генеральный директор этого завода подозревается в организации незаконного производства", - подчеркивается в сообщении пресс-службы. Также в сообщении говорится, что были обнаружены три линии по производству сигарет, две упаковочные машины, миллион поддельных марок акцизного сбора на табачную продукцию и свыше 400 тысяч пачек поддельных сигарет известных зарубежных марок. "Готовая продукция предназначалась для контрабандной поставки в страны Евросоюза и в центральные регионы России. Ежемесячный доход преступной группы составлял более 600 тысяч евро, всего из незаконного оборота изъято продукции на сумму более 2,5 миллионов евро", - отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей