17 декабря 2004, 15:12

В Северной Осетии разоблачена преступная группа

В Северной Осетии разоблачена преступная группа, которая занималась подделкой сигарет. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России. "Сотрудниками ГУБЭП МВД России совместно с УБЭП МВД Республики Северная Осетия (Алания) задержана организованная преступная группа, члены которой занимались изготовлением и сбытом сигарет зарубежных марок в особо крупных размерах. Круглосуточно на подпольном табачном производстве трудилось свыше 30 человек", - говорится в сообщении пресс-службы. В сообщении отмечается, что оперативники ГУБЭП выявили подпольную фабрику после того, как осенью прошлого года в Москве задержали две фуры, в которых обнаружили свыше тысячи коробок с поддельными сигаретами. В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела было установлено, что сигареты производились в столице Северной Осетии Владикавказе, сообщает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, подпольная табачная фабрика располагалась на территории предприятия в Северной Осетии. "Генеральный директор этого завода подозревается в организации незаконного производства", - подчеркивается в сообщении пресс-службы. Также в сообщении говорится, что были обнаружены три линии по производству сигарет, две упаковочные машины, миллион поддельных марок акцизного сбора на табачную продукцию и свыше 400 тысяч пачек поддельных сигарет известных зарубежных марок. "Готовая продукция предназначалась для контрабандной поставки в страны Евросоюза и в центральные регионы России. Ежемесячный доход преступной группы составлял более 600 тысяч евро, всего из незаконного оборота изъято продукции на сумму более 2,5 миллионов евро", - отметили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей