17 декабря 2004, 13:05

В Ростовской области продолжается расследование смерти студентки из Камеруна

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в прокуратуре города Шахты Ростовской области, сегодня в первой половине дня тело подданной Камеруна Кларисс Жерардин Мбанго, которая умерла 9 декабря в больнице города Шахты, отправлено в Ростов-на-Дону. Здесь, в областном бюро судмедэкспертизы будет проведено вскрытие. Это решение в прокуратуре мотивировали тем, что вскрытие будет проведено более квалифицированно.

При вскрытии, согласно закону, должен присутствовать представитель посольства Камеруна, который должен прибыть в Ростов в ближайшее время. Кроме того, по закону требуется разрешение родственников погибшей девушки. Но, как пояснили в прокуратуре, с этим проблем быть не должно, так как родной брат Кларисс тоже учится в одном из вузов Ростова.

Напомним, Кларисс Жерардин Мбанго была отчислена в октябре этого года с факультета журналистики РГУ. 7 декабря девушка была задержана сотрудниками правоохранительных органов в Ростове-на-Дону за незаконную миграцию и отсутствие регистрации. Решением ростовского городского суда подданную Камеруна обязали покинуть территорию РФ. Она была направлена в приемник-распределитель для незаконных мигрантов. Здесь Кларис Жерардин Мбанго находилась в течение 26 часов. Через сутки девушке стало плохо. Машиной "Скорой помощи" она была доставлена в шахтинскую городскую больницу им. Ленина. Был поставлен диагноз "кома неизвестной этиологии". 9 декабря, через час после госпитализации, девушка скончалась, не приходя в сознание.

Накануне же несколько сот иностранных студентов пикетировали здание факультета журналистики РГУ в связи со смертью девушки. Они считают, что иностранка скончалась в результате произвола сотрудников милиции Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии