17 декабря 2004, 11:42

Общественное объединение "Ени фикир" заявляет о преследовании властей Азербайджана

Молодежное общественное объединение "Ени фикир" (Азербайджан) опубликовало заявление, в котором заявляет о преследовании властей. "Мы не имеем никакого отношения к украинской молодежной организации "Пора" и грузинской "Кмара". Поэтому власти пусть прекратят гонения на нашу организацию", - говорится в заявлении "Ени фикир" ("Новое мышление"), созданного в апреле сего года.

Члены этого молодежного объединения, обучающиеся в Сумгаитском госуниверситете, обвинили также руководство вуза в гонениях за свою деятельность. Накануне активисты организации были вызваны к руководству университета, где от них потребовали покинуть ряды организации. В этот же день группа лиц, представившихся сотрудниками Сумгаитского отделения Министерства национальной безопасности Азербайджана, попыталась задержать члена организации Парвиза Баширова, которого хотели обвинить в связях с украинской "Порой" и грузинской "Кмара", говорится в заявлении. В связи с этим руководство объединения требует положить конец незаконным действиям властей и прекратить преследование ее членов.

В свою очередь, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана категорически опровергает подобные утверждения, назвав их не соответствующими действительности.

Напомним, что недавно вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров сделал заявление, что украинская организация "Пора" финансирует партию Народного Фронта Азербайджана ("реформаторы") с целью совершения революции в Азербайджане и что его заявление основано на оперативной информации разведслужб Азербайджана, которые следят за оппозиционными политиками.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии