17 декабря 2004, 11:04

Член мониторинговой группы ПАСЕ А.Гросс сомневается в проведении справедливых выборов в Азербайджане

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член мониторинговой группы ПАСЕ, содокладчик по Азербайджану Андреас Гросс заявил, что цель его нынешнего визита - проведение мониторинга муниципальных выборов в Азербайджане. "Я намерен провести сравнение между нынешними и прежними выборами и боюсь, что и на сей раз мои надежды на свободные выборы в Азербайджане не оправдаются. На это у меня есть серьезные основания. Так как основные политические партии решили бойкотировать эти выборы, то сами выборы  будут носить лишь формальный характер", - заявил Андреас Гросс.

Говоря о решении оппозиции бойкотировать муниципальные выборы в Азербайджане, то Гросс заявил, что не считает бойкот лучшим выходом. "Действительно у оппозиционных партий в Азербайджане существуют серьезные проблемы. Однако вопреки всем трудностям, участие в избирательном процессе - это лучше чем бойкот выборов", - отметил А.Гросс. "Если мы хотим гарантий демократии в Азербайджане, то должны обеспечить в стране свободные выборы, с участием всех политических сил. Иначе построение демократии в Азербайджане затянется на долгие годы", - подчеркнул А.Гросс.

В заключении Гросс отметил, что свое мнение относительно проведения муниципальных выборов он выскажет руководству Азербайджана, после того, как сам ознакомится с процессом выборов. Отметим, что сегодня члены мониторинговой группы ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель отправятся в Лянкяран для наблюдения за ходом выборов.

Накануне, Гросс и Херкель встретились с правозащитниками, представителями политических партий, а также СМИ. Правозащитники на встрече подняли вопрос о невыполненных до конца обязательствах Азербайджана: о появлении в стране новых политзаключенных в лице осужденных по октябрьским событиям 2003 года, о  нарушениях в ходе предвыборной кампании муниципальных выборов. В свою очередь, содокладчики ПАСЕ отметили, что внимательно следят за ходом выполнения обязательств, взятых Азербайджаном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей