17 декабря 2004, 11:04

Член мониторинговой группы ПАСЕ А.Гросс сомневается в проведении справедливых выборов в Азербайджане

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член мониторинговой группы ПАСЕ, содокладчик по Азербайджану Андреас Гросс заявил, что цель его нынешнего визита - проведение мониторинга муниципальных выборов в Азербайджане. "Я намерен провести сравнение между нынешними и прежними выборами и боюсь, что и на сей раз мои надежды на свободные выборы в Азербайджане не оправдаются. На это у меня есть серьезные основания. Так как основные политические партии решили бойкотировать эти выборы, то сами выборы  будут носить лишь формальный характер", - заявил Андреас Гросс.

Говоря о решении оппозиции бойкотировать муниципальные выборы в Азербайджане, то Гросс заявил, что не считает бойкот лучшим выходом. "Действительно у оппозиционных партий в Азербайджане существуют серьезные проблемы. Однако вопреки всем трудностям, участие в избирательном процессе - это лучше чем бойкот выборов", - отметил А.Гросс. "Если мы хотим гарантий демократии в Азербайджане, то должны обеспечить в стране свободные выборы, с участием всех политических сил. Иначе построение демократии в Азербайджане затянется на долгие годы", - подчеркнул А.Гросс.

В заключении Гросс отметил, что свое мнение относительно проведения муниципальных выборов он выскажет руководству Азербайджана, после того, как сам ознакомится с процессом выборов. Отметим, что сегодня члены мониторинговой группы ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель отправятся в Лянкяран для наблюдения за ходом выборов.

Накануне, Гросс и Херкель встретились с правозащитниками, представителями политических партий, а также СМИ. Правозащитники на встрече подняли вопрос о невыполненных до конца обязательствах Азербайджана: о появлении в стране новых политзаключенных в лице осужденных по октябрьским событиям 2003 года, о  нарушениях в ходе предвыборной кампании муниципальных выборов. В свою очередь, содокладчики ПАСЕ отметили, что внимательно следят за ходом выполнения обязательств, взятых Азербайджаном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии