17 декабря 2004, 10:46

"Аль-Каида" финансирует сепаратитов Чечни через Грузию и Азербайджан, считает ФСБ

Руководитель управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Дагестану подтвердил информацию о том, что у международной террористической сети "Аль-Каида" существуют каналы финансирования незаконных вооруженных формирований в Чечне через Азербайджан и Грузию.

"Мы реально подтвердили информацию, что существуют каналы финансирования незаконных вооруженных формирований со стороны "Аль-Каиды" через Азербайджан и Грузию. По этим же каналам идет переправка в Чечню иностранных наемников", - заявил начальник Николай Грязнов в интервью дагестанскому еженедельнику "Новое дело".

"Мы практически подтвердили связь чеченских бандформирований с "Аль-Каидой", деятельность которой также направляется и финансируется рядом иностранных спецслужб", - заявил Грязнов, добавив, что в настоящее время на территории Чечни находятся несколько иностранных наемников, которые являются членами "Аль-Каиды", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости