17 декабря 2004, 10:39

Слушания по делу студентки из Чечни, обвиняемой в подгтовке терактов, назначены на 22 декабря

Мосгорсуд назначил на 22 декабря слушания по делу в отношении уроженки Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке ряда терактов на территории Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат подсудимой Зоя Усманова. По словам адвоката, судебный процесс будет проходить в открытом режиме. Защитница также сообщила, что по ходатайству студентки из Чечни дело будет рассматриваться одним судьей.

Жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева, студентка-заочница Лингвистического университета Пятигорска, была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статям 205 (терроризм) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ).

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам. Между тем, как передает "Эхо Москвы", в прессе утверждалось, что дело полностью сфабриковано, пластид девушке был подброшен, а двух ее подруг, которых она якобы подстрекала к самоподрыву, просто вынудили дать ложные показания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей