17 декабря 2004, 10:30

Закон о бюджете Ставропольского края на 2005 год принят в первом чтении

16 декабря на заседании Госдумы Ставропольского края был рассмотрен ряд значимых для края законопроектов, в числе которых - проект закона "О бюджете Ставропольского края на 2005 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ставрополья, проект бюджета принят депутатами в первом чтении.

Ранее сообщалось, что данный проект был разработан правительством края еще давно, однако краевые законодатели не могли приступить к его рассмотрению до принятия поправок в федеральный закон от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Эти поправки были приняты накануне. Они оговаривают, что Ставропольский край вступает в эксперимент и внедряет новую систему местного самоуправления на год раньше других регионов, то есть 1 января 2005 года.

Бюджетный законопроект правительства был рассчитан уже с учетом новой системы регулирования. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров не исключает возможность выхода указа Президента России, который подкрепит правовую основу начатого эксперимента. Для рассмотрения проекта закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2005 год" создана согласительная комиссия, которая будет работать над текстом законопроекта до 24 декабря. На 28 декабря намечено очередное заседание краевой думы, с тем, чтобы войти в 2005 год с принятым бюджетом края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости