17 декабря 2004, 10:30

Закон о бюджете Ставропольского края на 2005 год принят в первом чтении

16 декабря на заседании Госдумы Ставропольского края был рассмотрен ряд значимых для края законопроектов, в числе которых - проект закона "О бюджете Ставропольского края на 2005 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ставрополья, проект бюджета принят депутатами в первом чтении.

Ранее сообщалось, что данный проект был разработан правительством края еще давно, однако краевые законодатели не могли приступить к его рассмотрению до принятия поправок в федеральный закон от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Эти поправки были приняты накануне. Они оговаривают, что Ставропольский край вступает в эксперимент и внедряет новую систему местного самоуправления на год раньше других регионов, то есть 1 января 2005 года.

Бюджетный законопроект правительства был рассчитан уже с учетом новой системы регулирования. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров не исключает возможность выхода указа Президента России, который подкрепит правовую основу начатого эксперимента. Для рассмотрения проекта закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2005 год" создана согласительная комиссия, которая будет работать над текстом законопроекта до 24 декабря. На 28 декабря намечено очередное заседание краевой думы, с тем, чтобы войти в 2005 год с принятым бюджетом края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей