16 декабря 2004, 22:20

В Карачаево-Черкесии прокуратура займет здание, предназначавшееся для школы искусств

Здание, в которое должны были переехать учащиеся школы искусств Зеленчукского района Карачаево-Черкесии в ближайшие дни, неожиданно передали районной прокуратуре. Глава муниципального образования станицы Зеленчукской, в чьем ведомстве находится обещанное школе здание, Павел Величко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что такое решение было принято на одном из заседаний правительства Карачаево-Черкесии по ходатайству нового прокурора республики. Дело в том, что прокуратура Зеленчукского района уже многие годы располагается на первом этаже жилого дома, что не допустимо по всем требованиям. Поэтому они были вынуждены пойти на такой шаг.

По словам завуча школы искусств Зеленчукского района Татьяны Шляховой, коллектив не намерен мириться с таким решением и обратится к президенту Карачаево-Черкесии. Здание, в котором сегодня располагается художественное отделение, находится в аварийном состоянии. Помимо того, что в каждом кабинете одновременно занимаются по две группы, помещение отапливается русской печью, нет воды. Это ветхое здание школа искусств делит с организациями, не имеющими ничего общего с культурой - ремонтной мастерской и "Обществом слепых" Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Однако даже созданные в таких непростых условиях художественные работы учащихся школы искусств завоевывают высокие награды за пределами республики.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости