16 декабря 2004, 22:00

Армения должна заселять удерживаемые регионы Азербайджана, заявляет инициатива "В защиту освобожденных территорий"

"Активизация карабахского вопроса в международных инстанциях является проявлением геополитической игры Запада, направленной на взятие под контроль постсоветских государств. Это произошло в Грузии, то же происходит в Украине, не исключено, что тот же сценарий может быть применен и в Армении ", - заявил сегодня на пресс-конференции политический секретарь общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" (Армения) Армен Агаян. Проблема Нагорного Карабаха, по словам Агаяна, "не имеет международного разрешения, она не должна быть разрешена ни в рамках Минской группы ОБСЕ, ни Советом Европы и ни в каком-либо другом формате. Армянское решение проблемы является единственным, и оно предполагает полноценное и незамедлительное заселение освобожденных территорий", - заявил Армен Агаян.

По его словам, Армения и Нагорный Карабах должны заявить о том, что продолжат прямые переговоры с Азербайджаном. Кроме того, Армения может пойти на выполнение односторонних обязательств, таких, как невозобновление военных действий и предоставление возможности азербайджанцам вернуться в места своего проживания. Однако, в случае возобновления военных действий со стороны Азербайджана, по мнению Агаяна, Армения должна отказаться от односторонних обязательств.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии