16 декабря 2004, 22:00

Армения должна заселять удерживаемые регионы Азербайджана, заявляет инициатива "В защиту освобожденных территорий"

"Активизация карабахского вопроса в международных инстанциях является проявлением геополитической игры Запада, направленной на взятие под контроль постсоветских государств. Это произошло в Грузии, то же происходит в Украине, не исключено, что тот же сценарий может быть применен и в Армении ", - заявил сегодня на пресс-конференции политический секретарь общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" (Армения) Армен Агаян. Проблема Нагорного Карабаха, по словам Агаяна, "не имеет международного разрешения, она не должна быть разрешена ни в рамках Минской группы ОБСЕ, ни Советом Европы и ни в каком-либо другом формате. Армянское решение проблемы является единственным, и оно предполагает полноценное и незамедлительное заселение освобожденных территорий", - заявил Армен Агаян.

По его словам, Армения и Нагорный Карабах должны заявить о том, что продолжат прямые переговоры с Азербайджаном. Кроме того, Армения может пойти на выполнение односторонних обязательств, таких, как невозобновление военных действий и предоставление возможности азербайджанцам вернуться в места своего проживания. Однако, в случае возобновления военных действий со стороны Азербайджана, по мнению Агаяна, Армения должна отказаться от односторонних обязательств.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей