16 декабря 2004, 20:42

Отпущен сотрудник Минюста, задержанный по делу о теракте у "Рижской"

Сотрудник Министерства юстиции России, задержанный по подозрению в причастности к теракту у станции метро "Рижская" в Москве, освобожден из-под стражи. Об этом сообщили в четверг источники в правоохранительных органах. "По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый отпущен на свободу, ввиду того, что не были собраны доказательства его вины", - отметил источник. Следствие проверяло его возможную причастность к этому преступлению в связи с тем, что были обнаружены телефонные звонки на мобильный телефон одного из погибших у станции "Рижская" - Николая Кипкеева, который считается одним из организаторов теракта.

Ранее сообщалось, что Шаваев "неоднократно ночевал в московской квартире Николая Кипкеева, в функции которого, как установила прокуратура Москвы, входило сопровождение смертницы и информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта". По данным следствия, пособник взорвавшей себя у станции террористки-смертницы, также погибший при взрыве, "несколько раз связывался с Шаваевым по мобильному телефону". Шаваев был задержан во вторник в своей квартире на улице Архитектора Власова неподалеку от станции метро "Профсоюзная", сообщает источник в правоохранительных органах.

Теракт у входу на станцию Московского метрополитена "Рижская" был совершен вечером 31 августа. В результате взрыва 8 человек погибли, 33 получили ранения. Личность смертницы до сих пор не установлена. В настоящее время следователи и оперативники, расследующие уголовное дело о теракте на станции, проверяют алиби задержанного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей