16 декабря 2004, 20:06

Зампрокурора Аджарии арестован за злоупотребление должностными полномочиями

В ближайшее время следственная часть Генеральной прокуратуры Грузии предъявит обвинение задержанному накануне, 15 декабря, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 332 УК) заместителю прокурора Аджарской АР Илие Двалишвили, - заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя следственной части Генпрокуратуры Грузии Каха Мачавариани.

Ранее в Грузии задержаны трое бывших высокопоставленных чиновников из окружения экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе. В воскресенье, 12 декабря, суд Батуми приговорил бывшего премьер-министра Аджарии Реваза Шамилишвили и экс-министра финансов автономии Якова Чавлеишвили к трем месяцам предварительного заключения, 13 декабря, прокуратура задержала бывшего политического секретаря партии "Возрождение" Темура Мегрелишвили, передает корреспондент "Росбалта". До революционных событий в Грузии "Возрождение" под руководством Аслана Абашидзе было одной из крупнейших в Грузии политических партий.

Все три бывших высокопоставленных чиновника Грузии обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате 1 млн. 200 тыс. лари (около 700 тыс. долларов) бюджетных средств. Эта сумма, по информации прокуратуры, предназначалась на реализацию социальных проектов в Аджарии, но по существу была израсходована на организацию митингов в поддержку экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в революционные дни ноября 2003 года.

По утверждению представителя прокуратуры, всем, кого привозили из Батуми в Тбилиси для участия в митингах, выдавали по 20 лари ($11) "командировочных" ежедневно, сообщило "Ноости-Грузия".

Согласно показаниям Шамилишвили и Мегрелишвили, еще в июле 2004 года они решили добровольно вернуть в батумский банк "Абрешумис гза" ("Шелковый путь") указанную сумму. Как установило следствие, 25 тысяч долларов, которые внес в банк Шамилишвили, и 11 тысяч долларов от Мегрелишвили, не поступили в бюджет.

По словам Кахи Мачавариани, деньги которые заплатили Шамилишвили и Мегрелишвили, были переданы индивидуальному предпринимателю по решению заместителя прокурора Илии Двалишвили - в настоящее время следствие воздерживается раскрывать личность предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей