16 декабря 2004, 19:21

Абхазия не войдет в состав Грузии 100 лет, заявляет Сергей Багапш

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае его победы на выборах республика не войдет в состав Грузии по крайней мере 100 лет. "В случае моей победы на президентских выборах в республике, каких-либо отношений с Грузией или вхождения в ее состав Абхазии не будет по крайней мере лет 100", - сказал Багапш на пресс-конференции в сочинском аэропорту.

По его словам, народ Абхазии хочет сблизиться с Россией. "Именно Россия помогает сейчас Абхазии урегулировать происходящее мирным путем", - сказал Багапш. "Наш народ немногочислен, и мы не позволим его разделять", - подчеркнул он. Багапш добавил, что одним из пунктов его предвыборной кампании была синхронизация законодательства Абхазии с российским. Это, по его словам, будет способствовать экономическому развитию Абхазии и соблюдения прав граждан.

Багапш считает, что сейчас главное для Абхазии провести выборы в рамках закона, создать нормативно-правовую базу, что позволит в будущем привлечь в республику инвесторов.

Багапш подтвердил, что пойдет на выборы вместе с Раулем Хаджимбой."На выборы президента Абхазии мы с Раулем Хаджимбой пойдем в одной команде", - сказал он. "В случае моей победы на выборах, Хаджимба может стать вице-президентом, и тогда возглавит военный блок, а также будет курировать вопросы внешней политики", - сообщил Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей