16 декабря 2004, 16:32

Сельхозугодья в Чечне переводят в категорию поселения

В последнее время в Чечне в связи с возвращением людей, выехавших во время военных действий за пределы республики, появляется все больше желающих получить новые земельные участки. Для того чтобы удовлетворить их потребности, управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Чеченской Республике по согласованию с министерством сельского хозяйства ЧР переводит земли из категории сельскохозяйственного назначения в категорию поселения. Из общей площади 1 млн. 614 тысяч га земли в Чечне более 1 млн. 11 тыс. га - это сельхозугодья. Большие площади сельскохозяйственных угодий на сегодняшний день не используются. И это не учитывая те, на которых располагаются федеральные войска, сказал корреспонденту "Грозный-информ" заместитель руководителя управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Чеченской Республике Рамзан Губжукаев. Земли, не приносящие никакой пользы, находятся на балансе у различных госхозов Чечни. При чем за них им приходится платить налоги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей