16 декабря 2004, 14:58

Предварительные результаты выборов ЦИК Азербайджана объявит в течение двух дней

Предварительные итоги муниципальных выборов в Азербайджане будут объявлены в течение двух дней со дня голосования. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Центризбиркома (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов.

"Предварительные итоги по всей стране будут объявлены в течение двух дней со дня выборов", - сказал председатель ЦИК Азербайджана.

"Выборы в органы местного самоуправления пройдут 17 декабря 2004 года, и вечером того же дня мы сможем объявить предварительные результаты только тех муниципалитетов, где больше было голосующих. Так как голосование будет проходить в 5120 избирательных участках, сразу объявить предварительные итоги будет затруднительно", - отметил он.

Кроме того, в пресс-службе Кабинета министров Азербайджана сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Азербайджан", что 17 декабря - день проведения муниципальных выборов - объявлен нерабочим.

Власти Азербайджана заявили, что считают решение оппозиции бойкотировать муниципальные выборы 17 декабря признанием собственной слабости.

"Мы были очень заинтересованы в том, чтобы оппозиция приняла участие в выборах, потому что политические партии могут показать свою силу лишь от выборов к выборам", - сказал сегодня агентству "Интерфакс-Азербайджан" заведующий общественно политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Он высказал мнение, что политические партии должны демонстрировать свои силы в ходе выборов, "а не на улицах и площадях, с камнями в руках", как это было после выборов президента 15 октября 2003 года.

"Но мы также знали, что силы их очень слабы, потому что они не могут найти даже одного члена на каждый избирательный участок. Получается, что в их рядах нет людей. Будем говорить открыто - если сегодня мы будем выбирать 22,5 тысячи членов муниципалитета, то сил оппозиции не хватает даже на то, чтобы собрать по всей стране 22,5 тысячи оппозиционеров", - отметил представитель администрации Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей