16 декабря 2004, 14:39

США отменят 907-ю поправку в отношении Азербайджана в случае урегулирования карабахского конфликта

Посол США в Азербайджане Рино Хаpниш, комментируя шаги Конгресса США, который урезал военную помощь Азербайджану с восьми миллионов долларов до двух, заявил журналистам, что президент Джордж Буш ежегодно выступает с законодательной инициативой о приостановлении действия 907-й поправки к Акту "О поддержке свободы", которая запрещала США оказание помощи Азербайджану по правительственной линии, соощило ИА "Регнум".

"Учитывая активное участие Азербайджана в антитеррористической коалиции, президент предложил конгрессу определить объем военной помощи Азербайджану в будущем году в сумме восьми миллионов долларов. Однако конгресс воспользовался своим правом и выделил Азербайджану и Армении военную помощь в одинаковом объеме - два миллиона долларов. Но хочу отметить, что закон по внешним ассигнованиям является не единственной линией, по которой Азербайджану будет оказана финансовая помощь в военной сфере",- отметил Р.Харниш.

При этом он заявил, что США готовы полностью отменить 907-ю поправку в случае окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, США приветствуют продолжение переговорного процесса между главами МИД Азербайджана и Армении. "Это придает нам надежду, что будет достигнуто долгосрочное, справедливое разрешение конфликта путем переговоров",- подчеркнул дипломат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей