16 декабря 2004, 14:39

США отменят 907-ю поправку в отношении Азербайджана в случае урегулирования карабахского конфликта

Посол США в Азербайджане Рино Хаpниш, комментируя шаги Конгресса США, который урезал военную помощь Азербайджану с восьми миллионов долларов до двух, заявил журналистам, что президент Джордж Буш ежегодно выступает с законодательной инициативой о приостановлении действия 907-й поправки к Акту "О поддержке свободы", которая запрещала США оказание помощи Азербайджану по правительственной линии, соощило ИА "Регнум".

"Учитывая активное участие Азербайджана в антитеррористической коалиции, президент предложил конгрессу определить объем военной помощи Азербайджану в будущем году в сумме восьми миллионов долларов. Однако конгресс воспользовался своим правом и выделил Азербайджану и Армении военную помощь в одинаковом объеме - два миллиона долларов. Но хочу отметить, что закон по внешним ассигнованиям является не единственной линией, по которой Азербайджану будет оказана финансовая помощь в военной сфере",- отметил Р.Харниш.

При этом он заявил, что США готовы полностью отменить 907-ю поправку в случае окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, США приветствуют продолжение переговорного процесса между главами МИД Азербайджана и Армении. "Это придает нам надежду, что будет достигнуто долгосрочное, справедливое разрешение конфликта путем переговоров",- подчеркнул дипломат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей