16 декабря 2004, 14:15

Местонахождение похищенного в Чечне главы приемной по выплатам компенсаций не установлено

Местонахождение и дальнейшая судьба похищенного около двух недель назад руководителя общественной приемной правительства Чечни по выплатам компенсаций за утраченное жилье и имущество Якуба Гайсумова до сих пор неизвестны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, проводимые сотрудниками правоохранительных органов поисковые мероприятия пока не принесли каких-либо результатов.

"Работа по поиску похитителей Якуба Гайсумова и его самого ведется практически ежедневно. Однако никаких реальных результатов пока нет. Насколько мне известно, после того, как преступники потребовали с родственников похищенного 50 тысяч долларов США, они больше не выходили на связь с его близкими", - сказал источник в МВД Чечни.

Якуб Гайсумов, руководитель общественной приемной правительства Чечни по выплатам компенсаций за утерянное жилье и имущество, был похищен 4 декабря в районе селения Серноводск Сунжеского района Чечни. Группа в составе примерно 20 человек остановила на федеральной трассе "Кавказ" несколько автомашин. В общей сложности неизвестные увезли с собой семь человек. Шесть из них были отпущены утром следующего дня, а с родственников Якуба Гайсумова похитители потребовали выкуп в размере 50 тысяч долларов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии