16 декабря 2004, 14:15

Местонахождение похищенного в Чечне главы приемной по выплатам компенсаций не установлено

Местонахождение и дальнейшая судьба похищенного около двух недель назад руководителя общественной приемной правительства Чечни по выплатам компенсаций за утраченное жилье и имущество Якуба Гайсумова до сих пор неизвестны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, проводимые сотрудниками правоохранительных органов поисковые мероприятия пока не принесли каких-либо результатов.

"Работа по поиску похитителей Якуба Гайсумова и его самого ведется практически ежедневно. Однако никаких реальных результатов пока нет. Насколько мне известно, после того, как преступники потребовали с родственников похищенного 50 тысяч долларов США, они больше не выходили на связь с его близкими", - сказал источник в МВД Чечни.

Якуб Гайсумов, руководитель общественной приемной правительства Чечни по выплатам компенсаций за утерянное жилье и имущество, был похищен 4 декабря в районе селения Серноводск Сунжеского района Чечни. Группа в составе примерно 20 человек остановила на федеральной трассе "Кавказ" несколько автомашин. В общей сложности неизвестные увезли с собой семь человек. Шесть из них были отпущены утром следующего дня, а с родственников Якуба Гайсумова похитители потребовали выкуп в размере 50 тысяч долларов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей