16 декабря 2004, 14:08

В Ставропольском крае газовики отключили Вечный огонь у мемориалов

Совет ветеранов Великой Отечественной войны Левокумского района Ставропольского края направил сегодня дирекции газоснабжающей компании "Ставропольрегионгаз" протест по поводу отключения за долги огней Вечной славы у всех возведенных в районе мемориалов героям-фронтовикам. Действия газовиков ветераны назвали "актом вандализма", сообщило ИТАР-ТАСС.

Руководство "Ставропольрегионгаза" объясняет отключение огней Вечной славы тем, что долги за поставляемый на их поддержание газ ежегодно возрастают на 60 тысяч рублей. Левокумские фронтовики в свою очередь считают, что отключать Вечный огонь за долги - это "топтать память о великом прошлом".

В период Великой Отечественной войны на Левокумье Ставропольского края шли ожесточенные бои с отборными гитлеровскими дивизиями, пытавшимися прорваться к нефтеперегонным комплексам соседней Чечни. Враг не прошел. В здешних степях местные жители и следопыты до сих пор находят останки погибших солдат. В героическую летопись разгрома гитлеровцев внесли свой вклад и левокумские партизаны, а также действовавшая в селе Величаевское подпольная молодежная организация, руководителю которой Александру Скокову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей