16 декабря 2004, 13:50

Еще одна авиакомпания Грузии получила разрешение на совершение авиарейсов в Москву

Авиакомпания "Грузинские национальные авиалинии" получила разрешение на совершение авиарейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси. Об этом сообщил "Новости-Грузия" глава администрации гражданской авиации Грузии Георгий Мжаванадзе.

"Такое решение администрацией было принято с целью способствовать развитию конкурентоспособной среды в сфере воздушных перевозок", - отметил он.

Мжаванадзе заявил, что решение администрации гражданской авиации предоставить "Грузинским национальным авиалиниям" право полетов на Москву вызвало раздражение президента авиакомпании "Джорджиан эарлайнс" (ранее - "АйрЗена - Грузинские авиалинии") Тамаза Гаиашвили. До этого времени, из грузинских авиакомпаний рейсы на Москву выполняла только "Джорджиан эарлайнс".
 
Около полутора месяцев назад президент "Грузинских национальных авиалиний" Георгий Кодуа заявил, что авиакомпании не позволяют совершать полеты в Москву несмотря на то, что лицензия на выполнение полетов по указанному маршруту выдана "Грузинским национальным авиалиниям" еще 29 апреля 2004 года. Тогда он сообщил, что 7 октября 2004 года "Грузинские национальные авиалинии" достигли договоренности с российскими авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь" на увеличение еженедельного числа пассажироперевозок в обмен на аналогичные шаги грузинской стороны. Однако, руководство грузинской "Айрзена" выступило категорически против увеличения квот, аргументируя свою позицию якобы недостаточным количеством пассажиров, желающих совершить полеты в Москву.

Со своей стороны Георгий Мжаванадзе опроверг обвинения Ассоциации авиаторов в том, что администрация и авиакомпания "Грузинские национальные авиалинии" игнорируют  грузинские экипажи и намерены привлечь к полетам зарубежные экипажи.  Как заявил Мжаванадзе, администрация всегда выступала и выступает за трудоустройство грузинских летчиков. Однако в связи с тем, что "Национальные авиалинии"  приобрели в лизинг у французской компании "Airbus Industry"  два самолета новейшего типа - Airbus-320 и Airbus-319, грузинским экипажам, которые будут летать на этих самолетах, требуется соответствующая переподготовка.

Первый самолет Airbus-320  прибудет в Грузию уже в первых числах декабря. Поэтому, администрация разрешила временно - на протяжении 3 месяцев, выполнять рейсы на Airbus экипажам армянской авиакомпании "Армавия", имеющим соответствующую квалификацию. За этот срок и планируется провести переквалификацию грузинских экипажей - летчиков во Франции либо другом государстве, где имеется соответствующий центр переподготовки, бортпроводников - в Армении.

Airbus-320, который рассчитан на 160 пассажиров, взят в лизинг сроком на 5 лет; стоимость лизинга составляет 0,5 млн долларов в месяц. Второй самолет - Airbus-319, рассчитанный на 139 пассажиров, прибудет в Грузию в марте 2005 года. Самолет стоимостью 40 млн долларов планируется взять в лизинг с последующим выкупом (за 10 лет). Контрольный пакет авиакомпании "Армавия" принадлежит авиакомпании "Сибирь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей