16 декабря 2004, 13:31

На Северном Кавказе готовятся к монетизации льгот на железнодорожные перевозки

На сегодня 4 субъекта, которые входят в ведение Северо-Кавказской железной дороги, приняли закон о монетизации льгот. Это Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край и Калмыкия. В остальных регионах принятие закона только ожидается. Об этом заявил в Ростове-на-Дону на селекторной видео-конференции всех филиалов ОАО "РЖД" начальник управления СКЖД Владимир Воробьев. "Я бы хотел, чтобы те, кто имеет право на льготы и руководители субъектов, знали, что железная дорога это только перевозчик. Нам нужен документ, по которому мы можем работать. Этот документ - закон", - сказал Воробьев. Начальник управления СКЖД отметил, что субъекты в данном случае являются заказчиками ряда льготных перевозок, которые они оплачивают из своего бюджета. Железная дорога выступает в роли подрядчика. По словам Воробьева, с 20 по 25 декабря ожидается принятие закона о монетизации льгот парламентами остальных регионов Северного Кавказа. "Если до конца года не будут приняты законы, мы будем рассматривать льготников этих регионов, как обыкновенных пассажиров".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей