16 декабря 2004, 13:05

Посол Азербайджана в Грузии считает, что проблемы азербайджанского населения будут разрешены

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" посол Азербайджана в Грузии Рамиз Гасанов заявил, что последние кадровые перестановки в руководстве региона Квемо-Картли должны помочь решению проблем, с которыми столкнулись азербайджанцы, проживающие в Грузии. Посол отметил, что он уже провел встречу с новым губернатором Квемо-Картли Зурабом Мирикишвили. Посол также заявил о мерах, которые принимаются с целью задержания лиц, виновных в убийстве 65-летней Хилал Идрисовой, застреленной в селении Кула. Рамиз Гасанов также указал, что в ближайшее время в этом регионе будут свободно продаваться земельные участки: "Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил во время нашей встречи, что земли будут выставлены на продажу, что очень выгодно для азербайджанцев".

Напомним, напряжение в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли обострилось 3 декабря в селе Кула Марнеульского района, когда там  произошло вооруженное столкновение, в результате которого была убита пожилая азербайджанка Х. Идрисова и ранено еще 4 человека. 8 декабря в селе Вахтангиси соседнего, Гардабанского, района Грузии вооруженные азербайджанцы взяли в заложники 30 сотрудников финансовой полиции, которые проводили операцию по изъятию контрабандного товара и были отпущены только после вмешательства спецназа внутренних войск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей