16 декабря 2004, 12:59

400 кандидатов от правящей партии Азербайджана отказались от участия в муниципальных выборах

Сегодня, за день до муниципальных выборов в Азербайджане, 400 членов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) сняли свои кандидатуры, ранее представленные для участия в муниципальных выборах, несмотря на то что по закону они имели право это сделать за десять дней до выборов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Азербайджана.

Комментируя это решение членов правящей партии Азербайджана, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов заявил, что таким образом была продемонстрирована их солидарность с соратниками по партии. По его словам, число выдвинутых от партии "Ени Азербайджан" претендентов превышает общее количество мест в муниципальных структурах. А. Ахмедов также заявил, что некоторые оппозиционные партии, решившие бойкотировать выборы, решили воспользоваться снятием 400 кандидатур членов ПЕА, включив в свой список собственных претендентов, рассчитывая занять "освободившиеся" места.

По словам пресс-секретаря ЦИК Азербайджана А.Сарыева, на данный момент официально сняли свои кандидатуры лишь 89 кандидатов от партии "Мусават" из 271 ранее включенных в списки. Похожая картина складывается и в случае с партией Народного фронта Азербайджана ("реформаторами"). По информации главы пресс-службы ЦИК, в общей сложности зарегистрированы в качестве кандидатов от "реформаторов" 540 человек. "Отказались от участия в предстоящих выборах только 92 "фронтовика", - утверждает А.Сарыев. Имена остальных кандидатов остаются в списках.

В оппозиционных партиях заявляют, что активисты этих движений, в случае своего избрания, должны будут отказаться от мест в муниципальных органах власти Азербайджана. В противном случае партии намерены исключить их из рядов партий. Об этом заявили представители избирательных штабов партии Народного фронта Азербайджана ("реформаторы") и "Мусават". Между тем представители партии "Мусават" заявили, что включение имен членов партии в избирательные списки является "политическим заказом" властей Азербайджана. Несмотря на требования вернуть их документы, избирательные комиссии под различными предлогами отказались сделать это, отметили в партии "Мусават".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей