16 декабря 2004, 12:55

В Грузии пройдет обсуждение внесения изменений в закон "О страховании"

В отеле "Tbilisi-Marriott" сегодня состоится обсуждение инициативы о внесении изменений и дополнений в закон Грузии "О страховании". Обсуждение данного вопроса состоится в ходе встречи, которая организованна Американской Торговой палатой в Грузии совместно с торгово-промышленной палатой Грузии, Федерацией бизнесменов Грузии и Ассоциацией страхования Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в американской торговой палате Грузии. Во встрече так же примут участие представители частного сектора, правительства и парламента Грузии, ведущих бизнес Ассоциации и неправительственных организаций.

Министерство финансов Грузии разработало законопроект о внесении изменений и дополнений в закон Грузии "О страховании". Данный законопроект создает угрозу развитию равноправной конкуренции на страховом рынке Грузии и ставит в привилегированное положение зарубежные страховые компании и их филиалы.

В частности, к филиалам зарубежных страховых компаний не предъявляются требования относительно необходимости существования уставного капитала. Кроме того, они не будут подчиняться нормам регулирования страхования, которые действуют в Грузии. Так же филиалы зарубежных компаний будут платить более низкие налоги, чем грузинские страховые компании.

Принятие предлагаемых изменений крайне негативно повлияют на страховой рынок Грузии. В частности, это снизит конкурентоспособность сектора, создаст серьезные барьеры развитию грузинской индустрии страхования, что в конечном итоге замедлит развитии финансового рынка и экономики Грузии в целом. Неравные условия конкуренции вынудят страховые компании, действующие и зарегистрированные в Грузии, перейти в теневой сектор.

Необходимо отметить, что действующее законодательство в страховом секторе Грузии отличается либеральным режимом и прозрачностью. Оно приемлемо как для зарубежных инвесторов, так и для местных компаний, и соответственно не нуждается в изменении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей