16 декабря 2004, 12:55

В Грузии пройдет обсуждение внесения изменений в закон "О страховании"

В отеле "Tbilisi-Marriott" сегодня состоится обсуждение инициативы о внесении изменений и дополнений в закон Грузии "О страховании". Обсуждение данного вопроса состоится в ходе встречи, которая организованна Американской Торговой палатой в Грузии совместно с торгово-промышленной палатой Грузии, Федерацией бизнесменов Грузии и Ассоциацией страхования Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в американской торговой палате Грузии. Во встрече так же примут участие представители частного сектора, правительства и парламента Грузии, ведущих бизнес Ассоциации и неправительственных организаций.

Министерство финансов Грузии разработало законопроект о внесении изменений и дополнений в закон Грузии "О страховании". Данный законопроект создает угрозу развитию равноправной конкуренции на страховом рынке Грузии и ставит в привилегированное положение зарубежные страховые компании и их филиалы.

В частности, к филиалам зарубежных страховых компаний не предъявляются требования относительно необходимости существования уставного капитала. Кроме того, они не будут подчиняться нормам регулирования страхования, которые действуют в Грузии. Так же филиалы зарубежных компаний будут платить более низкие налоги, чем грузинские страховые компании.

Принятие предлагаемых изменений крайне негативно повлияют на страховой рынок Грузии. В частности, это снизит конкурентоспособность сектора, создаст серьезные барьеры развитию грузинской индустрии страхования, что в конечном итоге замедлит развитии финансового рынка и экономики Грузии в целом. Неравные условия конкуренции вынудят страховые компании, действующие и зарегистрированные в Грузии, перейти в теневой сектор.

Необходимо отметить, что действующее законодательство в страховом секторе Грузии отличается либеральным режимом и прозрачностью. Оно приемлемо как для зарубежных инвесторов, так и для местных компаний, и соответственно не нуждается в изменении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии