16 декабря 2004, 12:31

В Кабардино-Балкарии отмечается демографический кризис

Только 41 процент детей в Кабардино-Балкарии признаны здоровыми, а количество детей, имеющих инвалидность или хроническую патологию, увеличилось в два раза. Этот вопрос стал предметом парламентских слушаний, передает корреспондент ЮФО.RU.

На заседании парламента Кабардино-Балкарии отмечалось, что в последние годы в Кабардино-Балкарии наблюдается небывалый демографический кризис - увеличиваются показатели смертности, рождаемость, напротив, уменьшается. К примеру, в сентябре 2004 года в столице Кабардино-Балкарии родилось 186 детей, за это же время умерло 265 человек, в ноябре родилось 166 детей, умерло 247 человек. За 10 месяцев текущего года в погибло 44 ребенка в возрасте до одного года. К моменту окончания средней школы хронические заболевания имеют более 80 процентов девочек и как минимум одна треть юношей.

За последние годы, как отмечалось на слушаниях, в Кабардино-Балкарии заметен рост социально опасных болезней - это туберкулез, наркомания, алкоголизм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей