16 декабря 2004, 11:44

Новый министр обороны Грузии будет восстанавливать территориальную целостность страны

Представляя нового главу Минобороны Грузии на заседании в генштабе, Михаил Саакашвили отметил, что новый министр будет возглавлять оборонное ведомство "до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны". "Это главное, для чего Ираклий Окруашвили пришел в Минобороны", - подчеркнул президент Грузии.

Кроме того, президент Грузии заявил, что перед армией ставятся новые задачи и в ближайшие месяцы она должна достичь стандартов НАТО, сообщает Newsru.com.

В свою очередь Ираклий Окруашвили сказал, что будет требовательным к подчиненным и "работа предстоит долгая и трудная".

В Сухуми и Цхинвали считают, что назначение министром обороны Грузии бывшего главы МВД свидетельствует о готовности Тбилиси к проведению более жесткой политики в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Мы знаем Ираклия Окруашвили как сторонника жесткой линии в отношении Абхазии", - заявил накануне пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба. При этом он подчеркнул, что "любые попытки оказать на Абхазию силовое давление обречены, но нам, конечно, интересно, с какой конкретно программой действий в отношение грузино-абхазского урегулирования приходит новый министр обороны Грузии". Глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев заявил, что "Мы выступаем за мирное урегулирование конфликта, и хотели бы знать, что и Тбилиси, несмотря ни на какие кадровые перестановки в правительстве, привержен таким же методам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей