16 декабря 2004, 11:44

Новый министр обороны Грузии будет восстанавливать территориальную целостность страны

Представляя нового главу Минобороны Грузии на заседании в генштабе, Михаил Саакашвили отметил, что новый министр будет возглавлять оборонное ведомство "до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны". "Это главное, для чего Ираклий Окруашвили пришел в Минобороны", - подчеркнул президент Грузии.

Кроме того, президент Грузии заявил, что перед армией ставятся новые задачи и в ближайшие месяцы она должна достичь стандартов НАТО, сообщает Newsru.com.

В свою очередь Ираклий Окруашвили сказал, что будет требовательным к подчиненным и "работа предстоит долгая и трудная".

В Сухуми и Цхинвали считают, что назначение министром обороны Грузии бывшего главы МВД свидетельствует о готовности Тбилиси к проведению более жесткой политики в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Мы знаем Ираклия Окруашвили как сторонника жесткой линии в отношении Абхазии", - заявил накануне пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба. При этом он подчеркнул, что "любые попытки оказать на Абхазию силовое давление обречены, но нам, конечно, интересно, с какой конкретно программой действий в отношение грузино-абхазского урегулирования приходит новый министр обороны Грузии". Глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев заявил, что "Мы выступаем за мирное урегулирование конфликта, и хотели бы знать, что и Тбилиси, несмотря ни на какие кадровые перестановки в правительстве, привержен таким же методам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости