16 декабря 2004, 11:32

Границу Грузии с Россией укрепят конными нарядами

Основная часть командиров кавалерийских отделений - сегодняшних выпускников Буденновского учебного центра Северо-Кавказского регионального пограничного управления Пограничной службы ФСБ России - предположительно, будут направлены для прохождения службы на осетинский и абхазский участки границы Грузии с Россией. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, в настоящее время в погрануправлении формируется необходимая для этого конная база.

Существенную помощь в приобретении, подготовке и уходе за лошадьми пограничникам оказывают "спонсоры". Это казачество, ныне существующие колхозы, конезаводческие предприятия, местное население.

По словам руководителя пресс-службы пограничников Сергея Ливанцова, укрепление границы Грузии с Россией кавалерией имеет большое значение для обеспечения надежности охраны российских рубежей, поскольку многие участки южной границы в высокогорье совершенно непроходимы для транспорта. Кроме того, вьючные животные, лошади и собаки, как известно, чутко реагируют на передвижение возможных нарушителей границы, тем самым, помогая пограничникам в охране рубежей.

Экспериментальный выпуск командиров кавалерийских отделений включает в себя более 20-ти воспитанников Буденновского учебного центра Северо-Кавказского регионального пограничного управления Пограничной службы ФСБ России, которые, получив надежные теоретические знания, в ближайшем будущем перейдут к осуществлению их на практике на границе Грузии с Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии